劳动是快乐的作文
今天下午,我做了有史以来第一次义务劳动,那就是去奶奶的小菜园帮忙。
小菜园里用着各种各样的菜,有黄心菜,黑白菜,大葱……我的任务就是帮菜浇水,就在小菜园不远处就有个水坑,奶奶拿着自制的挖水器(就是一个棍子绑着一个小桶)教我怎样浇水:奶奶说:“一只手抓着挖水器棍棒的顶端,一只手拿着棍棒的另一端,由于水的重量,挖水器就会向棍棒的顶端那一边倾斜,这时,就用另一只手摁着棍棒向下压,这时两边就平衡了,这样水就不容易撒,然后浇到菜上就可以了。”我学着奶奶的样子,一个手抓着挖水器棍棒的顶端,一只手拿着棍子的另一端,然后一只手按着棍子向下压,漫步走向菜园,可是力不从心,总是控制不好水桶的平衡,有时还会因摇晃而撒一点水,后来我慢慢练,渐渐好了许多,最后终于能一滴水不撒的情况下走到菜园,然后把水浇到菜上。
这次的劳动是一次对我的重大的锻炼,下次我一定要多劳动,体会乡下人民的生活。