劳动的快乐作文
今天是星期一,家里非常热闹,大姑二姑都回来了。奶奶决定包饺子,我在家里也跟着学包饺子。
我以前觉得包饺子很容易,只要放上馅,用力一捏就好了,可是今天自己亲自动手一包就感觉难啦!
奶奶和姑姑们分工合作,姑姑擀面皮,奶奶包,我也学着奶奶的样子,先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点点的捏,捏好后一放都流出了菜水,一看原来皮破啦,奶奶笑着说:“你放的馅太多啦!怎么能包住呢?”
我又重新拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点的又捏住了,这次没漏,我高兴地把它放在大盘子上,可是没有奶奶捏的好,饺子肚圆圆的,而我的却是扁扁的。奶奶又一次把饺子皮放在手心上,然后夹一筷子饺子馅,再把饺子皮对折一下,用双手的拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前。我照着奶奶教的方法开始包啦,包的饺子的样子很难看,但总算有点模样啦。接着就是第二个、第三个,包的一个比一个好。
在大家的合作下,不一会儿一大盆菜就包完了,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。