劳动的快乐作文
每当你感到快乐时,你想过是谁为你创造了快乐吗?并不是和小伙伴一起玩耍就是快乐的了。快乐是给予、是奉献、是创造……
记得有一次,我被墙角一团黑乎乎的东西吸引住了。我走到墙角蹲下来静静观察:原来是一群小蚂蚁!再仔细看看,哟!它们在搬半片薯片呢!半片薯片对于我们来说是在太轻了,但是对于小蚂蚁们却重如千斤钢铁。看着它们在薯片旁边“窃窃私语”的,好像在商量一件重大的事情似的。
过了大半天,一些蚂蚁向洞里跑去。咦?难道他们想当“逃兵”?但没过一会儿,又有更多蚂蚁跑了出来。噢!原来他们是回去找朋友来一起帮忙了!
接着,只见那一群蚂蚁把薯片慢慢扛到身上,很吃力地往前走。中途有好几次薯片都从它们瘦肉的身体上掉了下来。但是,它们依然没有放弃,继续扛起来往前背。过了许久,终于,它们成功地将薯片扛进了洞里!它们个个看上去欢呼雀跃。在一旁观看的我仿佛也变成了一只参加劳动的小蚂蚁,为自己的赴出与劳动感到快乐!劳动是快乐的!还有许许多多能令人感到快乐的事。快乐,是美好的。希望我们的生活充满了快乐!生活中也缺少不了快乐!