劳动的快乐作文
今天是五一国际劳动节,妈妈带我和妹妹到瑞安图书馆看书。我们的心里别提有多高兴了,因为看书已成为我生命的一部分。
天虽然下着毛毛的细雨,可我们还是很早就到了图书馆,图书馆里的人比平时多了许多,大多数都是大人带着小孩来看书、借书的,原来现在的人越来越爱看书了。
我们小孩的书在一楼,我跑到一楼阅览室迫不及待地寻找自己喜欢的书本,今天的书也比以前多了,一本本的课外书整整齐齐的摆在书架上,好像一个个小卫兵似的笔直笔直地站在那里,这些都是工作人员每天都辛辛苦苦地把它们整理好的,所以当我要拿书时,我先那个书牌放在那里,做个记号,若不需要这本书,可以把它很快放到原来的位置。
我找呀找,忽然有个我喜欢的作者映入了我的眼帘———杨红樱,我特别喜欢她的作品,一下子选了三本,对它爱不释手,后来又选了两本,一共5本书,就依依不舍地回家了。