风景这边独好作文
蝉的鸣叫标志着夏天的到来,阳光穿过窗户,洒在课桌的一角,小草也在吸收太阳送的温暖,这便是夏天的风景。而在我身边,优秀了你们,也是我生活中的风景。
风景在助人为乐的班级中独好。记得那一天,我们上着语文课,安静的教室忽然被一声尖叫打破。同学们都看去,看见一个男同学脸上带着惊讶的表情,我们才了解到,是一个同学身体不舒服,呕吐了。整个教室像是被点燃了一样,变得吵闹起来,同学们都在讨论,老师也走过去查看情况。好多同学都围上去慰问那个不舒服的同学,有的手里拿着纸巾,有的还去抚摸他的背,同学们都争先恐后地扶他去医务室,后来也有同学默默地收拾那摊呕吐物,可是脸上却没有一点抱怨。虽然我们彼此之间并不了解对方,可是在遇到困难时,我们一定会竭尽全力去帮助对方,正如那句话所说,有福同享,有难同当。友善,互助是我们班美丽的风景,也让我学会了团结互助,风景我班独好。
风景我家独好,友善仁爱的妈妈是我家里美丽的风景,在家里,妈妈是一个经常给我提建议的人,我从她身上学会了许多,也改变了许多。记得有一次吃完晚饭,我们一起来到长安桥散步,柳条随着风飘动,河流哗哗的流动,不知流向哪里。我和母亲正欣赏着这美景,忽然被一阵叫声吸引,弱弱的。我和母亲竖起耳朵,仔细听着声音的来源,终于在一个灌木丛中找到了一个小狗。他毛是灰色,浑身瑟瑟发抖,看着可怜极了。妈妈毫不犹豫的决定把他带回家。一回家,妈妈便给他洗了个澡,给他带了一个临时的小窝,为了他吃的。洗了之后的小狗,看起来可爱极了,眼睛又大又圆水汪汪的。他一直摇着尾巴,仿佛在对我们说谢谢,我和妈妈决定收养他。从妈妈身上看到了那份仁爱与善良,这是我家中独特又美好的风景,它让我健康成长,学会了许多,风景
我家独好。
同学们的团结互助,妈妈的有善人,爱是我生活中的风景,都让我学会了许多,风景这边独好。