我的家乡犹如一幅可以变换的画,春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天红叶似火,冬天雪花飞扬,每个季节都有着不同风度、不同美丽。
春天
春姑娘来了,她走过的地方都将复苏,都会像原来那样到处一片翠绿,栩栩如生,小草长高了,大树发芽了,小草开放了,小动物们不再冬眠了。春姑娘披着长长的头发,穿着一身用树叶做成的绿衣裳,头上插着一枝美丽的花,春姑娘叫她春花,据说春花是所有花的首领,一切都是那么美好。
夏天
夏天就像个烤炉,炎炎夏日,初夏的黎明,天空就像被一个淘气的孩子抹上了五颜六色的颜料。初夏的早晨,天空中那个到处泼墨的顽皮孩子已经被捉回了人间,霞光散去,一轮炫目的太阳徐徐升起。初夏的夜晚,不知是谁将天上黑色墨汁罐子打翻了,白天还崭新洁白的白纸就被染成黑漆漆的了。
秋天
秋先生的来到让大树,小草,花儿,都枯萎了,树叶从大树上飘落下来,就像秋先生把枯叶都洒下了人间,那场景是多么优美,是多么壮观,秋先生的到来大家都很不开心,为什么呢?因为大家看不到大树的树叶了,看不到美丽的花儿了,小朋友也不能在绿茵茵的草地上玩了。
冬天
小孩子们最喜欢冬天,为什么呢?因为冬天会飘落漂亮的雪花,小孩们走在雪花铺成的地毯上,柔柔的,发出咯吱咯吱的响声,就像一首动听的音乐。孩子们在雪地里欢快地打雪仗,堆雪人,接雪花,到处都洋溢着孩子们朗朗的笑声,多么美妙的一幅画啊!
日复一日,年复一年,春夏秋冬四位神奇的魔术师,在自然这个大舞台上表演着各自的节目,表演着。