我养的小狗作文
行色匆匆中,身边的气氛变得比往常沉重许多,少了前些日的活泼,便搁在这只狗身上。
前几个月,我养了一只小狗,头是黑色的,鼻子是黑色的,其他的部位也都是黑色的,总的来说他就是一条黑狗。我给他取名为“黑胖”。可是每次这么叫它,它总是爱答不理的。但如果你手里拿着吃的东西,它铁定乖乖的跑到你面前。一个星期六的早上,我刚醒来,便听到敲门的声音,烦人!走去一看是“黑胖”在撞门,只见它两只前蹄儿在门上有节奏地敲着,尾巴摇一摇摇的,见我来了,竟破天荒地向我奔来。
我伸手去摸它的鼻子,它可怜巴巴的张开嘴巴想咬我,大概不是吧?大概是饿了吧?我从冰箱里拿出一根香肠,切成小片,放进小盘子里,“黑胖”顾不得绅士风度 (因为它是公的狗)狼吞虎咽起来,一阵风卷残云后,它满足地摇了摇尾巴,我又摸了摸它的肚子,它好像很舒服的样子,不一会儿他就躺在了地上。刚准备走,“黑胖”又晃晃悠悠的跟着我走了过来。我只好带着它参观了一下它的家,实际上就是我家,还装模作样地告诉它哪里可以去,哪里不可以去。
下午天气不错,风和日丽,我怕“黑胖”乱跑,特意找了一个粉红色的笼子。好不容易把它赶了进去,先把它带出去晒晒太阳。于是我一手拎着狗笼子,一手拎着鸟笼子向阳光里进发了。“黑胖”对我们家的鸟儿倒是挺感兴趣的,侧着脑袋看着它。左邻右舍的亲属们都对“黑胖“挺感兴趣,都把手伸进笼子来摸它。
可是连续几天家里沉闷的气氛不断弥漫,看了许多兽医还是不见效果,我原以为它会随云而去,没想到它竟顽强的活了下来,它肯定是舍不得我,所以才活了下来。
但是好景不长,“黑胖”被爷爷卖了,因为怕它咬人。我现在只想问一句:“黑胖你还好吗?”