我最爱的小狗作文
我喜欢的动物有很多,比如小羊、牛、兔子等,但我最喜欢的还是我家的一只小狗,它名叫“小白”。
“小白”的全身毛茸茸的,耳朵弯在自己的头旁边,眼睛大大的,像一颗黑宝石,嘴巴小小的,身体圆圆的,像一个大皮球,四肢胖胖的,尾巴长长的,像一根热狗似的。“小白”饿的时候,总会把自己的尾巴想象成热狗,于是就一直转圈,直到把自己变累才停了下来,可爱的“小白”真逗人啊!“呵呵呵!”“小白”非常聪明,会看家、帮家人拿东西等等。对了!——它不仅会这些帮忙的,还会在我考不好被爸妈骂与不开心的时候,跑到我旁边安慰我,好像在说:“小主人,又不开心了?来,我们来玩皮球吧!”说着拿着皮球在我旁边和我玩,不知不觉伤心的心情就没了。
“小白”还是个小吃货,最喜欢吃的有火腿、肉、骨头等。“小白”饿的时候,就会在我脚下绕圈,好像在说:“小主人,我饿了!”只要前面一有吃的,就会快速地跑过去,狼吞虎咽地吃着,像似好几天没吃饭一样。
我和“小白”之间还有许多故事呢!记得有一次,我和“小白”坐公交车回家时,它目不转睛地盯着一个小偷。那小偷没注意到它,在一个大妈旁边站着,准备拿出魔爪偷大妈的钱。等小偷摸到大妈钱包的时候,“小白”跑到小偷脚边一直“汪汪汪,汪汪汪”地大叫,好像在说:“有小偷啊!抓小偷哇!”人们在“小白”的提示下抓住了小偷,把他送到了警察局。回去后我给了“小白”一个奖励——火腿,它津津有味地吃着,我开心地笑了。
有时候我摸着“小白”柔软的毛,就会想:如果“小白”变成了人,会是什么样的呢?我一定会说:“小白,你真棒!要不去做警察吧!”小白瞪着大大的眼睛看着我,好像在说:“我变成人了,还是要陪伴着你,我的小主人!”我顿时泪如泉涌。
我爱我家的小白,它不仅给我的生活带来了方便,而且给我带来了无尽的快乐。