假期的一天,我同妈妈去梓正哥家玩儿。一进门儿,迎面冲过来两只毛色灰白的小狗狗,个头不大,但是显得很精神。它俩不咬人,见了我们只是浅浅地叫了几声,便跑开了。梓正哥的妹妹梓依听到叫声跑了出来和我一起玩儿。梓依只有两岁半,白白的,像个可爱的洋娃娃!玩了一会儿,梓依可能是闹肚子,扒下裤子拉便便。妈妈喊人给她锄走,妗妗(梓依的妈妈)赶忙说:“不用,不用。”只听妗妗随口喊了声“笨笨!笨笨!”咦?谁叫笨笨呀?我们正在疑惑间,只见两只小狗摇着尾巴跑了过来,顺着妗妗的手势,两个小家伙低下头瞬间把便便舔得一干二净。哇!太有意思了!
给貂喂食的时间到了,妗妗拎着满满一桶黑乎乎的粥向貂棚走去,看着这些小家伙们一个个急不可耐的样子,我安慰它们说:“不要着急,马上就好。”一只小黑貂终于抵挡不住美食的诱惑,在妗妗打开小门拿盆的间隙破门而出。我心里可着急了,小貂既狡猾又灵活,跑出来可怎么好。可是妗妗一副镇定自若的样子,并没有理睬。几乎在小貂从貂笼落地的同时,两只小狗狗箭一样的冲了过来。小貂显然受到了惊吓,慌不择路,两只小狗狗对小貂前后夹击,围追堵截,小貂终于累到筋疲力尽。这时妗妗拿来一张带杆的网罩,不慌不忙对准小貂扣了下去,小貂束手就擒!这下我们可开了眼。“笨笨”其实一点都不笨,它才是我们的好帮手啊!
回到家里,我和妈妈还在说着关于笨笨的趣事,妈妈启发我说:“为什么不把它们写下来呢?”是啊,老师留作业要求我们背诵几篇好作文,这不是有现成的素材吗?我不仅要背诵,还要把它写下来,题目就叫《笨笨》。