我是一只小闹钟,身体和我小主人的巴掌那么大。小主人十分喜欢我,把我保存得像新的一样。
我的全身是橘黄色的,玻璃罩里的时针、分针、秒针都在秩序井然地“嘀嗒!嘀嗒!”地工作着,中心还有一个精致的小蘑菇。我的背上有一个调节时间的旋钮,和改变报时音乐的操纵杆,非常方便。我的头上有两个大大的包——铃铛,铃铛中间有一个小铁锤,时间到了,这个小铁锤就会做“往返跑”铃铛就敲响了。
小主人十分爱惜我。有一次,有个小客人来家里玩,他在找玩具的时候“哐”地一下,把我从床头柜上推了下来。不小心也就算了,还不把我捡起来放好!我非常气愤地对他拼命地喊叫,可是,他一点儿也听不到。这时,小主人把我捡起来轻轻地放好了,小主人对我真好!
我是一个既漂亮又实用的小闹钟,每天我都会准时叫小主人起床,小主人可配合了,门铃一响,小主人就起床了,从不赖床。
小主人这么喜欢我,我可真幸福啊!