我老爸是一名警察。他身高一米八,十分魁梧,往那儿一站,自然有一种顶天立地的男子汉气魄。要是穿上警服,戴上警帽,更显得威风凛凛了。
老爸爱打篮球。一上球场,他横冲直撞,谁见了都畏他三分。不过,老爸对我可是一副“侠骨柔肠”甚至比妈妈还要贴心。我俩关系最“铁”啦!不管大事小事,老爸都能为我两肋插刀。你不信?随便讲件小事让你听听!
有一天,美术老师布置了作业,要用萝卜雕一座房子。等到要睡觉了,我才猛然记起这件事。妈呀!幸亏厨房里还有几个萝卜,可小刀呢?我打开文具盒,没有,抖开书包,也没有。我急了,把客厅里、卧室里所有的抽屉,翻了个底朝天,仍然一无所获。我冲着妈妈就嚷:“家里到底有没有小刀?我完不成作业,明天肯定要挨批评。”妈妈看到房间乱成一片,像小偷刚刚洗劫过似的,气不打一处来,没好气地说:“没有就没有,你等着挨批评吧!”我又急又气,泪水在眼眶里打转转。碰巧,忙了一天的老爸推门进屋了。他轻言细语问清了原因,安慰我说:“芝麻小事,包在我身上。”说完转身就下了楼。
“噔、噔、噔”,爸爸喘着粗气爬上了5楼,他推门就喊:“儿子,太晚了,小卖部全关门了,你说怎么办呢?”“哇——”最后一线希望也破灭了,我放声大哭。泪光中,爸爸变戏法似的从口袋里掏出一样东西说:“好哭佬,看!这是什么?”啊!一把崭新的小刀!我跳起来抢过“救命稻草”,破涕为笑:“老爸,你真坏!”爸爸笑了,满脸得意地说:“好哭佬,快去雕你的萝卜房吧!这我可帮不上忙啦!”“老爸万岁!”我欢呼着,乐滋滋地忙去了。
怎么样,这么贴心的老爸,你眼红了吗?嘿嘿!这是我的福气!