成长中的烦恼作文
不知从哪本书看到过这么一句话:成长是一个被削夺拥有幸福的权利的过程。仿佛在告诉我们,成长也是有烦恼的。
而我的烦恼,不是堆积成山的作业,不是家长烦不胜烦的教诲,只是简单的两个字儿做菜!
你不知道,每次看到别人优雅地打着鸡蛋的时候,望见别人潇洒的挥舞着锅铲的时候,瞧见别人品尝着自己劳动成果的时候,我是多兴奋和羡慕:如果有一天,我也能这样该多好!而今天,经过我一哭二闹三上吊的乞求下,老妈终于答应让我试一试啦!她给我留下了一张写满程序的单子,便出门了。我细细地看了几遍单子,便开始做今天中午的第一道菜冬瓜瘦肉散蛋汤了!我怀着兴奋的心情,清洗并切好了翡翠一般美丽的瓜,切好瘦肉,在用豆粉,盐,酱油,胡椒粉的七八种材料腌制好,轻轻拌着,透明的小碗中心像起了一个小漩涡,转啊转,啪!哎呀,一时用力过猛了,一些肉掉了出来,我无奈笑笑,洗洗,再拌会儿,便开始做菜了。打着火,深吸一口气,提起油壶便倒了下去,噼里啪啦!锅里瞬间有了小泡轻歌曼舞了起来,我手一抖,吓得险些把油壶都丢掉了。没事,没事!我安慰着自己,把一旁的瓜倒了进去,哗!油锅大叫起来,我一惊,往后一闪!好一会我才走过去,微微动一下铲,油锅再次高唱起来,我又想逃了可一想到妈妈那句学做菜是要做好被烫的准备的,不然你永远也学不好,我又犹豫了,脑海中一浮起别人做菜的样子,我又鼓起了勇气:我一定要学好做菜!我坚定地拿起锅铲,翻炒着,按部就班地照着单子上的做成了!
我小心翼翼地拿起勺子,喝了一口,脸上是一阵激动,眼珠子打量着我的第一道菜,仿佛要把它瞪出个洞来。可当汤触到舌尖的那一刻,我的表情僵硬了天啊!这是人吃的食物吗?好咸!
我欲哭无泪地望着那盆菜:看来我还是要多加练习啊!不过,总有一天,我会做出一道好菜的,我一定会让我曾经的烦恼成为我日后的骄傲!