玩出了名堂作文
玩,是大人对管教小孩头疼的原因之一,不过,有些时候,玩可以使我们有一些新点子、新做法,还可以做出一些小创造呢!
小时候,我特别喜欢吹泡泡,妈妈总是不给我买。所以,我只好羡慕地看公园里的小朋友欢天喜地玩儿的样子。一天,我回到家,一进门,一个泡泡在我的鼻尖上爆开了,原来,奶奶正在用洗洁精洗衣服呢。我灵机一动,想出了一个玩泡泡的好办法。
我拿来一个杯子,在杯子里放上洗洁精,并加上适量的水,最后,拿来一根吸管,泡泡水就做好了。我拿起吸管,快活地往杯子里搅了搅,吹一口气,一大群泡泡就从我手中诞生了。看哪,有些泡泡你挨我,我挨你,仿佛是幸福的一个大团队,有些泡泡被风吹动着,扭来扭去,组成了一曲优美的舞蹈;有些泡泡挺着自己的大肚子,升到半空中,“砰”的一声,泡泡消失了,无影无踪………我玩得不亦乐乎,甚至觉得自己“研制”出来的泡泡水,比买来的还要有趣,玩的还要开心呢!
没想到,玩也能玩出这么大的名堂来,下次我要再动动脑筋,做出更好玩儿的东西来。