我从小就爱玩车,如今家里有很多车子玩具和玩具车的组装零件,但让我最难忘的是那次车模大赛。
那是一个夏天,我报名参加全市青少年太阳能车模设计大赛,我拿到了车底零件,回到家打开一看,“啊,零件好少呀!”我惊讶地说。本来我可以很快就做好的,但是我拖呀拖,到了大赛前一天才想起来,。于是,我马上动手把车底安装好了,就差把自己设计的车壳安上去了,。我左思右想也想不出来,只好向妈妈求助,妈妈想了想说:“做一辆蚂蚱卡车吧。”很快的,我们开工了,妈妈先把蚂蚱画下来,我再把它剪下来,粘在车底上面,一辆栩栩如生的蚂蚱卡车就完成了。第二天来到比赛场地,我就开始和其他小朋友试车,周围有很多叔叔阿姨夸我的车做的很好,但也有几个同学比我做的还好,可我不嫉妒他们,因为他们设计的外壳很重所以速度没我快,我心想:“这次比赛我赢定了。”可惜到了正式比赛的时候我因为太紧张没把车模放正,结果输了!
通过这次比赛让我知道了太阳能是有限的,所以要提高速度只能靠减轻车壳的重量,最重要的是我明白了玩也能玩出学问,能让我们的学习在快乐中进步。