五年级的小学时光即将流逝,我马上就要告别我的母校,跨入中学求学的大门。在这五年的学习生活中,我有喜有忧,有笑有泪,我十分难忘在母校中和我一起玩耍的同学,培育我成长的老师和母校中美丽的景色。
我跨入校门,来到学校的小花坛,一眼就看到里面开满了五颜六色的花朵,这就是我跟同学们一起亲手栽种的鲜花。一阵风吹来,色彩鲜艳的花抖动着娇嫩的花瓣,散发出淡雅的清香,一到下课,同学们就坐在一起,边欣赏花朵,边轻松欢快地谈天说地。母校的小花坛留下了一阵阵爽朗,欢快的笑声。来到操场,看见许多同学在一起玩耍,我也回想起我和同学玩捉迷藏的情景,我们你追我躲,心里别提有多高兴了。
我继续往前走,来到了司令台上,看着这司令台,我想起了……那是有一次升旗仪式,我是一名升旗手,当我走到司令台上,望着台下这么多双眼睛,心里紧张极了,像装着一只小鹿似的怦怦直跳。这时,我看见台下的班主任陈老师用满含希望的目光注视着我,仿佛在对我说:“施君君,别害怕,老师相信你一定能行!”于是,我鼓起了勇气,流利地做了自我介绍。这时,陈老师笑容满面地注视着我,仿佛在夸奖我:“施君君,你真棒!”我心里高兴极了。小学五年里,陈老师任我们班主任四年,在她的关怀帮助下,使我成长为一个自信、勇敢的人,让我在以后的道路上越走越大胆。
环视校园,这一草一木都是情,这里有慈爱的老师,可爱的同学,这一切都成了我美好的回忆,无时无刻不温暖着我的身,我的心。再见了,我亲爱的母校!