亲爱的自己:
你好!
你是一个爱笑的女孩,每天都笑嘻嘻的,我总能在不经意间看到你笑的时候嘴角向上的弧度。就算有些什么烦心事,你也能一笑而过,甩给大家一个潇洒的背影。可是,人呐,总有残缺,总有一些不完美等着你改正呢!接下来,我要和你好好聊聊你的不完美。
因为你的粗心,好成绩都和你擦肩而过。记得你的数学第一单元考试,你明明可以打一个漂亮的“胜仗”,考到一百分。但就是因为你的粗心大意,让你连失两道大题。雨薇,如果你能细心些,就不会丢失这些本该属于你的分数啦!唉,你什么时候才能改正你粗心的毛病呢?
还有一次,二年级的时候,数学老师布置作业,马马虎虎地勾着,结果做错了题目。第二天,数学老师看了你的作业后大发雷霆。唉,你明明知道数学老师年纪大脾气有点暴躁,为什么要粗心做错题呢?数学老师还因为这件事罚你重写十张,你虽然写完了,可你却没发现你再次粗心了,重蹈覆辙。数学老师更加生气,让你重写三十张,你却还不知道你错在了哪儿。你“马大哈”的性格,我也是佩服的五体投地。直到你去问同学,才知道你所犯下的错误在哪里。
我说的话你还别不爱听,你也知道的,良药苦口利于病,只有这样你才会变成更好的自己。还有一次电脑课,那天,你一下课就抓起优盘、书和鞋套慌慌张张地往教室狂奔。到了自己的座位上,你随意地把u盘往书包里一塞,也不知道塞到了哪儿,就和同学玩去了。放学的时候,你还不知道你的u盘已经离你远去了呢!直到你回到家,想拿出u盘用的时候,突然发现心爱u盘不翼而飞了!你焦急地翻着书包,甚至把书包里所有的东西都倒在床上,把书包翻了个底朝天,还是没有找到。你急得满头大汗,几乎快要哭出来声。你知道,肯定是你的粗心导致你的u盘不见了。你很害怕,只能硬着头皮可踉踉跄跄地跑去畏畏缩缩地跟爸爸说,因为你的粗心大意,丢了u盘,可结果可想而知,你被爸爸大骂了一顿。这一个u盘都要几百多哩,你却粗心大意地将它弄丢了,你说该不该骂?再说了,你的u盘里面还有很多“机密”呢!比如你那些优秀的作品都因为你的粗心就这样消失了。你说,你该不该骂?
关于你的粗心大事件我还可列出很多,所有的一切我都看在眼里。要知道,粗心使人退步,细心使人进步。你应该从现在开始仔细认真地做好每一件事,成为一人更加优秀的人!