亲爱的刘欣彤:
你好!
你一定很疑惑吧,我是谁呢?说来你也许不信:我,就是你!你,就是我!
生活中,我就是你的影子,你的分身,随时随地观察你的一举一动,一言一行。你的缺点和优点,都尽收我的眼底。通过对你的观察,我有一个好消息和一个坏消息要告诉你,你想先听哪一个呢?那就先苦后甜吧!
通过观察,我发现你最大的缺点就是做什么事都不专注。上课时,老师在讲台上讲课,你也在下面讲课,人坐在教室里,心思却飞到了九霄云外。每当老师点到你时,你往往都是楞一下,然后不知所措的站了起来,一脸茫然地面对老师那生气的面孔,像是在说:我在哪儿?发生了什么?最后在同学的注视下羞愧地低下头。唉!连我都为你感到害臊
另外,你还有粗心大意的毛病。有一次数学考试,考试前你暗下决心,这一次一定要取得佳绩,令老师、同学们刮目相看,为此你认真地进行了复习。可是拿到考卷后,发现试卷比较简单,你顿时开始漫不经心起来。做完了试卷,看也不看就往桌子里一塞,然后环顾四周,发现其他同学们都在仔细答题,而你一点也没有被这种气氛所感染,反而自鸣得意:看我做得多快
公布分数的时间到了!你激动得不得了,身体全力向讲台倾斜,双眼直勾勾地紧盯讲台上已改好的答卷,恨不得跑上去看个明白。
刘欣彤,91分
不可能!不可能!肯定是哪里搞错了!你腾的一下站起来大声说道。但拿到试卷顿时傻眼了,原来你一道应用题的结果计算错误!你懊悔不已,几乎要吐血,可是已经于事无补。
别忙着灰心!下面说说优点。例如,你在表演方面有着惊人的天赋,无论是才艺大赛,还是班级联欢,总能看见你那在钢琴键上起舞的双手和你绘声绘色的表演;你性格开朗,不拘小节,颇得同学们的喜爱
你看你,刚夸了几句就又翘起尾巴来了。稳重一些!从今以后你要克服缺点,改掉身上的坏毛病,我会在一旁不断严格督促你的。不用谢我!别忘了我们是一体的,可谓一损俱损,一荣俱荣。
最后,我祝你身体健康,学习进步,快乐生活每一天。做一个更好的你自己。