我发现作文
我发现了美
我家住在天健郡城,那里环境优美、绿树成荫、鲜花盛开,是一个充满和谐欢乐的生活环境。小区里有健身会所、幼儿园和游泳池,还有几张乒乓球桌呢!
我家楼下就有一张乒乓球桌,老年人常来这儿热身,年轻人会来这儿锻炼,小孩们也来这儿跃跃欲试,空闲的时候,连妇女都来凑热闹,乒乓球桌给我们大家带来了许多欢乐和欢笑。
打球,构成了小区的一道风景。有的时候,人们会在一旁观看别人的对阵,好像在琢磨技巧;有的时候,人们会在旁边大叫“好球”,似乎在鼓励别人;还有的时候,人们会在一旁指点如何打出“致命一击”。乒乓球桌就像一位友情的使者,使左邻右舍的关系更为融洽。
乒乓球桌不仅仅是大家的娱乐器材,并且还是大家的朋友。有一次,乒乓球桌的脚坏了,不知是谁用木头绑住了桌腿来固定它;还有一次,桌子中间的网坏了,就有人找来一块适宜的木板,把桌子中间的缝隙拉开一点,再把木板放进去,再适宜可是了。大家总是默默地爱护着这位朋友。球桌旁边每一天依然欢笑不断。
一张张乒乓球桌,任人打,任人拍,它们联结着楼与楼之间的距离,也联结着社区大家庭人与人之间的完美情感。生活中的美有很多种,这就是我发现的其中的一种。