我发现作文
我发现了美
在生活中,到处充满着美的东西,只是我们没有发现而已,其实,就在我们身边,随处可见的泥土是十分美丽的。
也许,生活中大多数都是只会赞美那些盛开着的美丽的鲜花、小草,只会赞美那高大挺拔的大树,可是,它们却忘了,如果泥土,怎样会有美丽的鲜花,小草和那高大挺拔的大树呢泥土默默地把自我吸收的养料给予了鲜花,小草,让他们有了生存的环境和食物的来源,这样,鲜花才会绽放出那么美丽的花朵,小草才会长的那么的茂盛呀!在刮大风的时候,它牢牢地抓住鲜花和小草的根,让它们不会那么容易就被风吹走了。
我们生活中吃的粮食也是种在泥土里的,泥土养着它们,一年又一年,直到它们能够丰收了它才会完成了这批任务,之后它又会供养新一批得粮食,如果没有泥土的话,我们人类就没了食物,就没法生存下来。还有我们爬山时,路总是那么的陡峭,不平衡,泥土就会让人们踩在自我的身上,踩出一条路,以便爬山,泥土还有许多作用,它总是贡献着自我,从不向我们索取回报。
泥土的外表是很丑,但它的心灵是那么美。
它总是默默地为他人做出奉献,却不求回报,你那高尚的精神多么值得我们学习啊!