我发现作文
我发现的东西太多太多了,像天上的星一样数不清。大多数我都忘记了,唯独记忆犹新的仅有这一次。
一天,我照常去上学,在差不多快到学校的地方,看见了一位老奶奶,她坐在台阶上,一手拿着拐杖,一手拿着吃完了的桶装方便面的盒子。她穿的衣服很破,都没有来得及补,裤子上沾满了干干的泥巴。风一吹,她身上的所有衣服都能飘起来,看样貌她穿的十分少。她用破旧的方便面盒向过路的小孩、大人伸过去,但总是遭到了斜眼。她嘴里在嘀咕什么,没有人明白。方便面盒里也有一些钱,但都是一毛、一块这样的。这点钱对我来说,还不够买几片饼干。老人的眼睛一会儿睁着,一会儿闭着,好像是没吃饱饭从而没睡好一样;她的手颤抖着,好像因为衣服太少而感到寒冷。看,老人瘦成这样,必须从来没有吃饱一顿饭。
看见老人在外面当乞丐流浪,我不禁想,老人的家人呢不用说,必须是把老人抛弃后自我去过好的生活了!看看老人,她的眼睛透露出忧伤,她的样貌又透露出了她的命运。如果这样的话,假如刮风下雨的时候,这个老人该怎样办呢假如生病了,这个老人又能怎样样呢我站了许久,没看见一个人给这位老人一分钱,都是若无其事的走开了。老人一次次的向过路人伸手,却总没有人理睬。我十分想给老人一点帮忙,把身上的一元钱给她,可是我却中了魔似的,总拿不出这一元钱。这是我用来买小零食的一元钱,我最爱这些小零食,隔三差五地向妈妈要钱。最终,在我的脑子里邪还是战胜了正义,我迈开沉重的步伐,径直向前走。我在想这什么东西……就连我自我都不明白。
是啊,我的发现呢我发现了能够真正帮忙患难的人永远少于不能帮忙患难人的人。