我喜欢面对困难,挑战困难。因为彩虹总是在风雨之后出现。没有平坦的路等着我去走,只有成功的喜悦才能激励我前进。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”多少铮铮傲骨在最艰难的时候崛起,成为历史长河中闪亮的星星。困难就是财富。揭开历史的尘埃,一起去看吧!王文奏周易被捕,钟馗奏春秋,屈原贬离骚,左丘瞎写国语。《孙子兵法》瘸腿的脚,不是蜀国的,卢兰从天下传下来,韩非囚禁秦,说很难。愤慨。这就是困难的价值。我没有他们聪明。坚强。但是我喜欢面对困难,自己体会。困难是动力。蒲松龄参加过四次科举考试,但没有一次考得第一。但是,他并没有因此颓废,而是下定决心要完成一本孤独与愤怒的书。他在压纸上刻了这样一副对联;有志者事竟成,破釜沉舟,找到最好的办法。谁帮助他们,上帝就给谁回报。三千岳家可吞吴。就凭这一点,他靠警察鼓励自己,最后编了一个奇怪的故事。是科举,磨练了他的心智。是科举考试,激起了他的斗志。是科举,铸就了他的一生。
我没有蒲松龄的经验。但我确实喜欢“有志者事竟成”。上帝的坚持和毅力是有回报的。其实我知道风雨后总有彩虹,我喜欢成功的喜悦。可能是经历了无数困难才买的,就像爱迪生之前找钨丝一样,但是他没有放弃。