最近我啃完了一本很厚的书《大侦探小卡莱》,这本书近600页。
这本书中介绍了三个重要人物——卡莱、艾娃露达和安德士。
本书主要讲述了三个故事:卡莱监视埃纳尔叔叔,历经磨难而发现埃纳尔叔叔就是小偷,并帮助警察抓住了他;后艾娃露达偶尔遇见了杀人犯,几天后卡莱艾娃露达和安德士通过暗语骗过杀人犯,帮助警察逮住了他;最后他们结实了科学家父子,在一个夜晚偶然发现外国特务绑架了科学家父子并跟踪外国特务来到一个小岛,他们通过电信发出求救信号,救出了他们。
读了这本书让我懂得了什么叫勇敢,不能一遇到困难就退缩,一定要勇往直前。我要是跟踪外国特务的话,那里没吃没喝,一天只能吃蓝莓,我早就打退堂鼓了。可是他们没有,他们自己搭了一个小房子住了进去,并且拿到了机密文件,拯救了科学家父子。一个星期天早上,妈妈教我包饺子我一开始还很认真的跟着妈妈学,连续包了几个,总感觉我包的饺子没有妈妈包的饺子好看,且老是站着,感觉很累,就想了一个主意,对妈妈说:“不好我的英语课文还没有背诵,不好意思,我去背书了,Bye——bye。其实我是没有耐心,感觉自己不行,就想着逃避、退缩。现在想起这事,我感到真实惭愧,我不仅没有学会包饺子,还失去了一次克服困难的机会。以后,无论做任何事情,我都要尽自己最大努力做好它,向卡莱学习。