下午,青苔小路,满池荷莲,我们到山上去亲近自然。
山里回响着鸟鸣与虫叫,一切都很幽静,我们在山里行走着。草木丛生,绿阴满地。山路很难走,一根根芦苇,一丛丛灌木,横在我面前,仿佛他们不想让我们行走似的。
那一片片带刺儿的草儿,依在我腿旁,我不禁感到疼痛。我索性忍痛穿过它们,冲到了队伍的最前方,拨开前面的那一抹绿色。
山路走到尽头,我很有成就感,也有万千感慨。这一条山道,不就如同人生吗?人的一生,会碰到许多挫折,如同这一丛丛灌木挡在我们面前。面对困难,我们更要勇敢面对,要冲在最前面,放手一搏。如果你退缩了,你看到的那些曾经,不觉得很可惜吗?
在读《鲁滨逊漂流记》时,主人公鲁滨逊流落孤岛,可他没有退缩,知难而上,凭自己的努力,存活了下来。在今天,我也有同感。是啊,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,遇到困难,就应该去勇敢地闯一闯,无论失败与成功,因为我尽力了。
曾经看到过这样一篇文章,三个人去爬山,第一个人看到高耸入云的山峰,害怕得连忙退了回去,连试一试都没有。第二个人,爬到一半,累得气喘吁吁,没有坚持下去,就回去了。只有第三个人,面对困难,勇敢迎了上去。当然,他看到了山顶最美的风景。人生的困难有很多,关键在于我们有没有与它搏斗的勇气,人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?
在挫折面前,要学会勇敢,敢于面对困难,敢于面对压力,义无反顾的走下去,就一定能够产生奇迹。