在我们生活中,不免有很多困难。困难像一只可怕的拦路虎,阻止我们前进;困难还像弹簧,你看,你强它就弱,你弱它就强;它还像一座大山可以压得我们气喘吁吁……其实困难并不可怕,只要你能面对困难,就能战胜它。现在看看我怎样战胜它的吧!
记得在我七岁的时候,妈妈提出让我一个人单独睡觉,想培养我的独立生活能力。那天晚上的天比以往更黑更暗,夜色渐渐加浓,挨家挨户的灯依次熄灭了,我极不希望钟表走向十点。“冉冉,可以睡觉了。”我十分不情愿的关掉电视,鼓起勇气“吧嗒”一声关上灯。瞬间我被抛入了黑暗之中,总觉得有一双双恶狠狠的眼睛盯着我,我浑身发抖。此时的脑海中浮想联翩:会不会有小偷藏在床底下?窗户有没有关紧?有没有鬼来吃我……我越想越害怕,突然一道亮光闪过,我把自己裹在被窝里,像一只蜗牛缩在壳里,一动也不敢动。“咚”的一声好像什么东西掉在了地上,我连忙冲出房间,跑向妈妈的卧室。妈妈把我送回房间拉到床上,盖上被子安慰我说:“这世界上并没有鬼,都是人的意念想象,自己吓自己罢啦。”还给我讲故事。不知不觉,我就睡着啦。
第二天早上,我发现自己一个人度过了漫长漆黑的夜。明媚的阳光温柔的抚摸着我的脸庞,清新的空气扑面而来。我对着天空欢呼:“我战胜了困难,我战胜了自己。”