夏天的月亮作文
暖是个有温度的字眼,它是寒冬里燃烧起的一对热火;暖是卖火柴的小女孩那根重新燃烧起生命的一根火柴;暖是严冬已逝去,春天到来;暖是一剂良药,可以抹去人们心中的伤痕;暖是心中的一种情感,是朋友与你共邀明月的一种情义,是这个中秋的一种情调。
这个中秋节你多少次带给了我温暖。有时候你头戴一顶小黄帽,眯着眼睛笑得那样灿烂,或许你也曾和我一样有过无忧无虑的梦,你也和我一样也曾为牵挂着谁而悄悄收拾自己破碎的心,假装坚强。
月亮,不管你是否和我一样有着同样的思想,但是我想对你说,你不应该只眷念着湖面去照你的容貌,不应该只顾着自己的欢乐而玩起“捉迷藏”,你有着年轻的使命,光荣的任务,去照亮夜行人的方向。你是一盏灯,就应该好好照亮别人;你是诗人美好的诗景,就应该把它们的诗情寄向远方;你是鸿雁,就不应该让浪子的思绪四处飘荡。
月亮,你知道你做了多少好事吗?你让情侣们感到了温暖,你给情侣们创造了浪漫的气氛。你吸引了我,更是吸引了照相机,使照相机不断向我挥手,我也情不自禁的把你拍了下来。看着你穿着淡黄色的晚礼服走进大堂,向大家问好。我又一次情不自禁的向你回应一声,“你好”!夜深了,当月亮再一次出现时,它已经换上了一件明亮的白礼服,霎时,月亮变得成熟了,他成长了,不再是那个只会照镜子,玩捉迷藏的那个小孩子了,它静静地走着,貌似跟我告别。
不久,天亮了,月亮渐渐消失了,可我还仿佛流连在月亮笼罩的温暖之下。
啊!月亮,我能认识你,和你做朋友、知己。也算是我人生中的一大快事了。我也懂得了和月亮做朋友不是个传说,这是事实,是个扑朔迷离的事实。只有用心灵与月亮交流,才是真正的和月亮做朋友、知己。
月亮带给了我温暖。你是那么的亲切,那么的迷人,那么的妩媚。我彻底的迷恋上了你。