夏天的月亮作文
太阳落了下来,天也随之暗下来,大家都由于疲倦,进入梦乡。而月亮,却由于太阳的落下,默默的升了起来。
在这一片朦胧中,伴着寂静,月亮像是携带一丝丝哀愁,欲说还休。
自古以来,月亮寄托了无数文人墨客的乡愁和忧伤:
李白的“思君不见下渝州”;
王维的“深林人不知,明月来相照”;
杜甫的“湖光月色春风尽”……
他的身上好像自携带一种美好团圆的象征,当大家团聚的时候,会围在一块观赏他。这无比漆黑的,凄凉的夜中,月亮一个人挂在天空中,看上去格外寂静,格外寂寞。
太阳,在白天发光发热,星星,在夜晚点缀了星空,可是月亮,能干嘛呢?
在大家欢呼雀跃的白天,看上去微不足道;在万籁俱寂的夜晚,它更是门可罗雀;他它散发出的黄白色的光,不像太阳那般耀眼,不像星星那般闪烁,而是温顺的,被人感觉安静,安详。
同时,也聆听着游子们的倾诉,听啊,听啊,一听,就是几千年……
今晚,月亮仍是那般明亮,那般与世无争。是不是,在明月的另一边,有着另一个人,正对着它倾诉着心中的烦恼呢?它在夜中,明亮而昏暗。
她在夜中,用尽浑身解数,将夜空照亮。或许夜晚,无白日那般明亮。但假如没了月亮,夜晚的世界将会是什么样的呢?或许空无一人,或许一片死寂,大家都将惧怕。
这使我不由得想起日常的一些人:他们是环卫工人,是建筑工人,是农民伯伯,大家可能感觉他们低人一等,会看不起他们。儿时的我,我也是这么想的。
但目前,月亮使我了解:他们或许不像大人物那般耀眼闪烁,但他们用我们的力量,为这个世界带来光明,就算是昏暗的光。也要贡献我们的力量。
一个人的力量可能是微不足道的,但是当无数个如此的“月亮”聚在一块,即便是黑夜,也能被照亮!