夏天的月亮作文
八月十五晚上,又圆又亮的月亮高挂在天上,大家都说:“今天月亮圆圆的、亮亮的,真漂亮。”月亮听了,就骄傲起来。她看了看身边的小星星,嘲笑道:“你们星星又小又暗,要不是有我在你们身边,人们肯定看不到你们!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你那么漂亮是因为有太阳哥哥……”
可不等星星说完,月亮就仰着她那又圆又亮的脸往西边走了。
几天过去了,月亮的脸一点点地瘦了,最后变成了一个钩子。这天,有两个小朋友在院子里玩。其中一个小朋友说:“今天的月亮怎么变成了一个钩子,又瘦又暗,真扫兴!”月亮听了,摸摸自己的脸。想不到自己的脸真成了钩子,她伤心极了。忽然,月亮想起上次星星曾和自己提到过的太阳。“对!一定是因为太阳看见我这么漂亮,嫉妒我而搞的鬼,我得找他去评评理去!”月亮这样想着,就去找太阳评理。
月亮一找到太阳就气冲冲地说:“太阳,你可真卑鄙,你用了什么手段将我变成了这个样子?”没等太阳解释,月亮紧接着又说:“如果你不把我变回原样,我就不理你了!”说完,她一扭头就气呼呼地走了。
太阳见月亮的脾气这么暴躁,决定好好教育教育她。机会终于来了,一天晚上,天上来了许多云姑娘,太阳就在云姑娘背后躲了起来,月亮一下子就没了亮光。看看身边亮闪闪的星星,月亮伤心极了。于是,她找到银河伯伯,哭着让银河伯伯为她讨个公道。银河伯伯听了月亮的哭诉,不禁笑了:“你脸上的光本来就是太阳反射给你的,现在太阳躲起来了,你自然没光了。还有,你的胖瘦跟太阳无关,那是自然规律,每个月都会如此变化。不信,你现在摸摸自己的脸。”
月亮半信半疑地摸了一下自己的脸。啊,果真又胖了不少!她不好意思地说:
“都是我不好,我错怪太阳哥哥了,我这就向他道歉去。银河伯伯,再见!”
太阳出来了,月亮恢复了光彩,她再也不骄傲了,星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。