夏天的月亮作文
中秋节是人们团聚的日子,我也去了外婆家与他们共度中秋佳节。
我们这些孩子过中秋节,不像大人,我们第一件事就是吃月饼,大人一买来我们就争先恐后的把脑袋凑近袋子里挑自己爱吃的月饼。我最爱吃莲蓉味的月饼,甜而不腻,软软的,特别香,我吃完了后直打嗝。月饼是用几种馅料和面粉做成的,在中秋节,每家每户都少不了月饼。这不是饼,而是小型的月饼馅料展览会。
月饼,最初起源于唐朝军队祝捷食品。唐高祖年间,大将军李靖征讨突厥靠月饼隐蔽的传话得胜,八月十五凯旋而归,此后,月饼成为每年的习俗。当时有经商的吐鲁番人向唐朝皇帝献饼祝捷。高祖李渊接过华丽的饼盒,拿出圆饼,笑指空中明月说:“应将胡饼邀蟾蜍”。说完把饼分给群臣一起吃。中秋节和许久未见面的外婆、表妹、舅舅、姑妈一起吃月饼,是在是欢喜。
“我们一起看月亮爬上来,你也在失眠谁在为谁等待,我们一起看月亮爬上来,你也在失眠想有美好未来……”中秋节的月亮是最圆的,我们爬上了西湖山看月亮。西湖塔的光芒甚是耀眼,我仰望天空,看到了一轮明月在云的遮掩下若隐若现,周边散发着淡淡的青光,光芒很弱,远不及耀眼的太阳,但却能可以撕破我们心中的黑暗,但却能照亮我们回家的路。交谈声渐渐停止,四周一片寂静,亲人们痴痴的望着唯美的满月,仿佛能看见嫦娥那美丽的倩影,仿佛能看见吴刚在奋力的砍着那课永远都砍不断的桂花树。人们的眼里都映上了一轮满月,在黑夜与星星的衬托下,褶褶生辉。越来越晚了,我们只好下山,但那美丽的月亮已经永远的停留在我的心中。我想,过了很多年后,我依然不会忘记这轮满月。
露从今夜白,月是故乡明。”“但愿人长久,千里共婵娟。”但愿那些没有回家与亲人团聚的人啊,能早日归乡。