夏天的月亮作文
皎洁的月光如同瀑布一般倾泻下来,铺满了大地;习习的晚风犹如温柔的大手轻抚着夜空。我们母子三人坐在楼顶上看月亮。
望着圆圆的月亮,妈妈说:“让我们来说一说月亮像什么吧!”“我先说,像一个盘子!”妈妈的话音刚落,弟弟就抢先说。我说像柚子,妈妈说像黄金瓜,像皮球,像月饼,像汤圆,像张大的嘴巴……我们一起想了好多好多。
各种大大小小的圆东西快被说了个遍,妈妈建议换一个新玩法,在月亮像什么的前面加上修饰词,妈妈做了示范,说月亮像一个金色的盘子。弟弟说月亮像一个又大又圆的西瓜。轮到我了,我想啊想,想起了早上妈妈做的牛奶鸡蛋饼,圆圆的,薄薄的,热气腾腾,香味四溢,一下子来了灵感,忙说月亮像一个刚出锅的美味的大煎饼,边上的白云是它冒出来的香气。妈妈夸我说得真好,弟弟却摇着头说:“不对不对,白云是熊妈妈和熊宝宝,他们想吃煎饼呢!”呀!弟弟说得没错,那些云真的像一只大熊领着一群小熊,它们正嗅着香味朝煎饼这边走呢。只可惜煎饼还没吃到嘴,就被调皮的风给吹得变了形状。
接下来,我们又玩“猜猜我看得见你看不见”的游戏。妈妈出的猜猜看我总能第一个猜到,除了她描述得比较详细外,我还发现了一个小秘密,那就是她出题时总是盯着那一处,只要顺着她的目光找,很快就能找到答案。这不,又轮到她出题了,她盯着远方悠悠地说道:“我看到一幅水墨山水画!”沿着她的目光往远处瞧,我当然又一下子就猜到了答案——远处那些高高低低的山和潮水一般涌在群山后面的云。相反,弟弟出题就毫无逻辑了,任凭我和妈妈想破脑袋,也很难猜对答案。例如他说:“我看到一个小小的、圆圆的东西。”答案是雞蛋,问他鸡蛋在哪里?我们怎么看不到?他说吃到肚子里了呀!我和妈妈笑喷了。
就这样你来我往地猜呀,笑呀,不知不觉到了睡觉的时间,恋恋不舍地和月亮说声再见!