我把幸福告诉你作文
幸福是什么?每个人都会思考这个问题,仿佛幸福离我们很远很远。可是,在我眼里,幸福很简单。那两次的考试,就让我感受到了幸福的美好……
一个烈日炎炎的下午,老师又来了个突然“袭击”——在我们没有准备的情况下考语文。试卷发下来了,我看了看题,感觉题目不是很难,但我不敢掉以轻心,仔细地审题后再答题,遇到难题我也反复思考,认真书写。做完后又仔细检查。下课铃打响时,我自信满满地交了试卷,心想:“这次考试虽然没有复习,但题目不难,我又认真,应该能考个好成绩吧。”
第二天,老师来到教室公布昨天的考试成绩。试卷一张张的发了下来,可当我接过我的试卷时,却傻眼了——我才考了83分。这怎么可能呢?我不敢相信自己的眼睛。我明明是那么地认真做题,怎么可能考那么差?是不是老师改错了?”我双手紧紧抱住了头,差点哭了出来。我自言自语道:“题目不难,我又这么认真做题还考那么差,我真是太笨了!”
回到家里,我垂头丧气地把试卷递给了妈妈,沮丧地说:“妈妈,我真的很认真地答题了,可我还是考不好,我真是太笨了,我对不起您!”妈妈看了看我,微笑着摸了摸我的头,说:“宝贝,别灰心,妈妈相信你一定行!”
妈妈的微笑与鼓励的话语像无穷的力量,使我对自己充满信心。我立即翻开书本,认真学习,查漏补缺,做了全面复习,发誓准备充足以应对接下来的复考。
考试再一次到来了。起初,我因为上次的失败而感到恐惧。这时,妈妈那如天使一般的笑容就浮现在我的脑海,我的耳边又想起妈妈的话:“儿子,妈妈相信你一定行!”于是我轻轻地对自己说:“相信你一定行!”接着,我拿起笔细心审题,认认真真地答题,做完了又重新检查了一遍,确保答案正确……
成绩再次公布出来了,我考了99分。我欢呼道:“太棒了!”幸福浸透了我的全身。
幸福是什么?朋友,让我告诉你。幸福是通过努力获取的成功;幸福是战胜自己的心路历程;幸福是你失去信心时母亲给予的鼓励……只要你不抛弃、不放弃,只要你珍惜身边人给予你的爱,幸福,就在你身边!