我把幸福告诉你作文
让我把幸福告诉你当改革开放以后,祖国在发生着巨大的变化,你发现了吗?
我们在外出旅行时,就能看见祖国的大好河山:到处山明水秀,鸟语花香,生机勃勃,美不胜收。我们在城市里,就能看见祖国的明显变化:到处高楼耸立,环境美丽,空气清新,心旷神怡。我的家乡南京也是个美丽的地方,就让我给你介绍介绍吧!
南京是一座古老的城市。这里有许多名胜古迹因为改革开放而急剧的发展,变得更加繁荣。就由我来给你介绍一个吧!
南京最有名的是夫子庙。它在夜晚时才能显现出自己的光彩:到了晚上,夫子庙里观者如堵,人流如潮。只见文德桥上全是前来观光的游客,可不热闹了!秦淮河在五颜六色的灯光照耀下闪闪发亮。
在河面上,一只只小舟在河面上悠闲地行驶着,是一幅多么优美的画呀!船上的客人们吟诗作对,谈笑风生,开心极了。夫子庙可谓是个购物胜地:放眼望去,到处是各种各样的商店,有卖南京土特产的了,卖雨花石的了,卖服装的了……真是数不胜数。你喜欢夫子庙吗?你觉得夫子庙美吗?我觉得很美。每当我想起这美丽繁华的夫子庙时,就会深深得感觉到改革开放给人民带来的无比幸福。
你感受到了吗?现在我们在创建文明城市了,如果你来到我们南京,便会觉得这里是一个先进而又文明的地方:在大街上,很少看见有人乱扔垃圾。在学校里,同学们会主动捡起地上的纸屑。
在车站前,上公交车不拥挤了。在公路上,汽车不闯红灯了。这看起来虽然都是一些小事,但却创建了城市的文明不是吗?因为改革开放,让我们的生活变得更加美好,我们应该感谢祖国不是吗?我们是娇生惯养,没吃过苦的小孩,我们至少应该知道这一切的一切是谁创造出来的。我们的幸福都是革命烈士用鲜血换回来的。我们不能忘记他们对我们的恩惠!今天,我把我的幸福告诉你,希望你能和我一起享受这美妙的幸福。