我把幸福告诉你作文
有人问我幸福是什么?我觉得幸福是圣诞老人送你礼物那一刻的感觉。
那一年冬天我刚满五岁,幸许也是那一年,我人生中第一次看到了雪。
窗外寒风呼啸,雪花一片一片地落下来。我听妈妈说今日是平安夜,要吃苹果,寓意平平安安。
我问妈妈:“平安夜是什么?”
“我也不明白,可是明天就是圣诞节,会有圣诞老人给乖小孩送礼物!”妈妈对我说道。
我心里特别开心,因为我平时表现可乖啦,圣诞老人必须会给我送礼物的。
“圣诞老人什么时候来呢?”我问妈妈。
“等小朋友睡着时他就会来了,还要把袜子挂在床头,不然圣诞老人就没办法放礼物啦。”
我按照妈妈说的都做好了,到了晚上,我一吃完饭就坐在床上等圣诞老人来。
我心想,必须要看看圣诞老人的“庐山真面目”。
可是我一向等,结果还没等到他来,我就睡着了。
到了第二天早上,我睡眼朦胧地起床啦。我洗漱完毕之之后到床前,把我袜子里的东西拿了出来。
哇!里面全是我喜欢的东西:发卡、饼干、芭比娃娃还有积木!我赶快把东西藏好,生怕圣诞老人又拿了回去。
到了幼儿园,我把圣诞老人送我礼物的事情告诉了同学,他们并没有像我一样收到礼物。我得意洋洋地说:“是因为你们平时不乖,圣诞老人喜欢乖小孩!”他们都很羡慕我。
上了小学,我才明白圣诞老人是不存在的,真正送我礼物的是爸爸妈妈。虽然此后他们还是一如既往地送我礼物。可是少了神秘,多了真实,少了激动,多了感动……
这就是我的幸福,出自于父母对你最真实最无私的爱。