我把幸福告诉你作文
幸福是什么?幸福是一个小孩手中的糖果,是一句真诚的夸赞,是农民伯伯丰收的喜悦,是甘甜的雨露,是图书馆努力学习的孩子。是一个暖心的问候。
如果你带着这个问题去问不同的人,一位母亲会告诉你:“幸福是我的孩子健康快乐的长大。”一位学子会告诉你:“幸福是一个好成绩。”一位商人会告诉你:“幸福是拥有更多的顾客,我就能挣到更多的钱,给家人更好的生活。”不同的人对幸福有不同的定义,那对我们来说,幸福是什么呢?
你每天早晨外婆总会催我:“快点起床,都几点了,上学要迟到了!”出门前,她又会问:“红领巾吗?钥匙带了吗?再检查检查书包,看看有没有什么落下的。”妈妈一周总会给我打几次电话,询问我最近的学习情况,外公外婆的身体好不好,提醒我要注意身体,不要感冒了……幸福藏在家人的唠叨里,每一句话都是他们对我们的爱。
早晨,我们背着书包急匆匆的去上学,坐在宽敞明亮的教室里面听老师讲课,汲取知识。但是,在世界的另一个角落,有的孩子生活的地方到处是炮火轰鸣,枪林弹雨。他们渴望学习,可一不小心就有可能成为战争的牺牲品,连生命安全都无法保证,又何谈学习呢?
我们享受着国家的优良政策,享受着科学家的研发的各种使生活更加便利的科技,使落后地区的人们甚至饭都吃不饱。还饱受着疾病的折磨,我们这种安全便利的生活,不也是幸福吗?
幸福是家人的爱,便利的生活,陌生人的帮助……它是清爽的雨露,滋润着我们的心里,其实幸福有很多种。它不需要一个准确的定义,只要你从心里感受到它的存在,那便是幸福了。