跳动的火苗像一簇簇永不熄灭的礼花。我的心里像灌了一瓶蜜,甜滋滋的。因为今天是我十二岁生日。
我看着诱人的大蛋糕,闪烁的火苗,心里十分激动。我的脸上绽开了两朵花,喜悦飞上了眉梢,眼睛眯成了两条线。通过火苗,我看到了两张憔悴的脸——爸爸和妈妈。这些年来,是他们在背后默默的支持我、鼓励着我,让我有勇气面对生活。
你看,那一头乌黑光亮的秀发上夹杂着几缕银丝,疲惫不堪的双眼旁悄悄地爬上了几条鱼尾纹。原本细腻光滑的双手在岁月的摧残下变得粗糙。无情的岁月小刀不光在父母身上留下了痕迹,也在我的心上刻下了永不褪去的划痕。
小时候,妈妈给了我无微不至的照顾,让我在甘甜雨露的滋润下健康茁壮成长;爸爸给了我安全无忧的生活,让我在无忧无虑的生活中幸福快乐的成长。小时候的每一天我过得都是那么快乐、甜蜜、自由自在。每一天都像泡在蜜罐里一样。
以前我是“爱糖如命”,不管是软糖、硬糖、夹心糖,一旦糖出现在我面前,我都会大吃一通。因为这个,我曾经跟妈妈吵过一架。最后,还是妈妈先向我道歉的。现在我长大了,知道以前这么做是十分愚蠢的,因此我十分内疚。我是幸福的!
“怎么了?快吹蜡烛啊!”在妈妈的再三催促下,我吹灭了蜡烛。我在心里许了一个愿:希望爸爸妈妈永远快乐、健康。希望我能永远这样幸福,屋子里洋溢着快乐的气氛。
我是幸福的!相信有爱就会幸福!