我把幸福告诉你作文
把我的幸福告诉你长这么大,从来不知道幸福是什么,今年的五一之旅让我真真切切的体验到了。那天放假后,妈妈对我说:”我们一起去西安的阿姨家吧。”我特别高兴,下午妈妈和我坐了辆顺车,浩浩荡荡出发了。一路上的颠簸让我筋疲力尽,再加上我晕车,头也很昏,就这样总算熬到了西安,妈妈看到我难受的样子,就说:"让叔叔开车走,我们坐公交车吧。"我同意了妈妈的意见,于是妈妈拉着我下了车。在704路公交车站牌下,候车的人很多,一见到公交车靠站,人们便蜂拥而上,妈妈拉着我飞快的上了车,占了一个座位,迅速地抱起我,放在她的腿上。我这才仔细的观察,发现车上人挤人,人挨人,车门都被围了个严严实实,连个换脚处的地方都没有。我抬头看到了我们身旁站着一位老奶奶。于是我悄悄地在妈妈的耳旁边说:”妈妈,我们起来,让这位老奶奶坐吧。”我话刚说完,汽车猛一刹车,我和妈妈像磕头虫一样猛地向前点了一下,那位老奶奶也被重重的摔在了妈妈的身上,妈妈气愤的说:”别说话,坐好。”我看到了妈妈的脸都气红了,想到只央求妈妈让坐,妈妈肯定不会答应,弄不好还要挨打,但是看到老奶奶那么大年龄,如果不给她让座,我的心会更难受。
于是我突然站了起来,说:”老奶奶,坐我们这儿吧。”妈妈被这突如其来的举动给震住了,怔了一下,迅速地站了起来。老奶奶拉着我的手说:”你真是一个好孩子。”旁边的人也都用赞许的目光看着我。妈妈用疼爱的目光望着我说;”宝贝,你真的长大了。”妈妈笑了,我也笑了,笑的很甜,很开心。那一刻,我觉得很幸福。那是一种得到肯定的幸福,是一种能帮助他人的幸福,是一种让我成长的幸福。现在,我要把我的幸福告诉你,你听到了吗?