我把幸福告诉你作文
你眼中的幸福是什么?是爸爸的保护、妈妈的拥抱,还是爷爷买的玩具、奶奶做的佳肴?我想告诉你的幸福——是哥哥的背。
哥哥比我大五岁,个头不高,戴着一副金框眼镜。别看他貌不惊人,小小的身体却隐藏着惊人的力气。小时候的我最喜欢骑在他的背上,大喊一声“飞”,他就会迅速地向前跑去,那风驰电掣的感觉总让我咯咯直笑。
哥哥的背不仅欢快,还很温暖。记得有一次我发烧了,大人都不在家,我头昏脑胀,浑身酸楚,可怜地蜷缩在沙发里一动不动。39.5℃,看着体温计上的数字,哥哥有些不知所措,他愣了一分钟后下定了决心,坚定地说:“走,我们找妈妈去。”说罢,蹲下身子,让我爬上了他的背。
妈妈的单位离家明明只有十分钟的路程,哥哥却背着我走了足足半小时。好几次,眼看我就要滑下来了,他又弓着腰把我使劲托起。我的脸贴着他的脑袋,闻到了发丝间熟悉的味道;我的手箍着他的脖子,或许是勒着了,也或许是走累了,他的喘息声是那么明显……迷迷糊糊之间,我居然在哥哥的背上睡着了。
当我醒来时,已躺在医院,哥哥和妈妈守在我的身旁。后来,妈妈告诉我,向来嘻嘻哈哈的哥哥那一天居然急哭了。
现在的我只比哥哥矮半头,再也不可能像儿时那样让他背着我“飞”了。但是,哥哥的背早已成为我心底最温暖的依靠。这就是我想告诉你的幸福!