我把幸福告诉你作文
提起幸福我觉得很抽象。什么是幸福?大人老人小孩,感情友情亲情的幸福五花八门。到底什么是幸福?我独自在黑暗中寻找着这一颗宝石。
有一天,我发现了,其实是我太幸福了,体会不到不幸福的感觉,所以不明白幸福的味道,就如“身在福中不知福。”
沉浸在幸福中的我有一天又发现我不是那么幸福了。我们90后的这一代被称为“最幸福而又最不幸福的一代”不幸福?也就是学习。
在文笔的一天:早上还没6:00就起床了,在教室迷迷糊糊地早读。早上四节课,教师留下四堆作业,午时三节课,亦同。晚上9:00下课,由于明天考试,打夜战。第二天,5:45“崛起”……
那你会问。到底怎样样你才会幸福?
把weekday改成星期一至星期四,把weekend改成星期五至星期日,然后暑假寒假少放点假。
我常常期望,能在寒冬腊月,躲在被窝里,美美地睡上一天,把往日的不愉快交给睡神。醒来后能用笔记本电脑上网冲浪或跟同学下上好几局棋,那叫一个痛快。可是这只能在共产主义化下才有可能发生的事。我常常幻想:能给我一张操场那么大的纸,我抱着柱子般大的笔,用池子般大瓶的颜料,带着同学们,在纸上乱涂乱画。想怎样画就这么画,画天画地画祖宗!谁奈我何?能够用水桶捞起颜料,两个人抬起来,喊着:“一、二、三,泼!”像泼水一样泼颜料,画上三天三夜,躺在画上一起聊上三天三夜,等画干了。一起把它折成好大好大的纸船,全班同学一起抬到半月湾去,举行个起航仪式。然后全班人一起上船,去环游世界,开始跟应试教育完全不一样的学习方式——游学。这样才幸福。
我常常梦见:有一天,太阳当空照,背起炸药包,一拉线,我就跑,轰隆一声学校炸飞了!我成了全国青少年心目中的英雄。各地纷纷效仿,学校全被炸毁,青少年们占领教育局,然后揭竿起义,建立一个叫“幸福国”的国家。我由于开创先例,当上了总统。我带领着青少年们,灭了世界上所有国家,实现了共产主义化,没有了竞争,高考取消了,中考也没有了意义。人类恢复了本来的自然,我因我的统治感动了神,神让我统治地球直到宇宙的毁灭……自由也是一种幸福。
但我明白,幻想终究是幻想,难不成我还真当上了人类总统?幸福也许在成年人眼中,就是亲情友情感情的成功与美满。但你们明白吗?我们的幸福并不是建立在亲情友情感情这三座大山上的。而是简简单单的两个字“欢乐”
你会问,“你们不欢乐?”我会说“我们欢乐吗?”
很多人撒谎就是从写作文开始的。为了高分,写进自己不想要的东西。我好久没有如此疯狂地写过东西了。我胡思乱想地写下此篇,只想说:“我把幸福告诉你,你能把幸福送给我吗?”