我的青春故事作文
青春是追逐梦想的时期,是绽放光芒的时期。在实现梦想的这条道路上,青春像耀眼的火炬,能点燃我们奋斗的激情;像深邃的星空,可以激发我们奋进的壮志;像皎洁的皓月,可以照亮我们拼搏的征途……每个人的青春都只有一次,所以,我的青春我作主。
我的青春我作主,也许逐梦的岁月特别艰辛,也许逐梦的道路坎坷不平,但只要我们心中有梦想,珍惜时光,不停止追逐的脚步,梦想之花就一定会绚丽绽放。
青春芳华,宝贵而又短暂,我希望我的青春是能够自己主宰的,唯有努力,唯有坚持,才不会留下遗憾。
青春是放肆的,勇敢无畏,拼搏向前,在这条路上,我们会遇到形形色色的人,他们有些只能陪伴我们一段时间,随着时间的推移,我们变得越来越远。但不得不说,在那些陪伴我们的时光里,它是温暖的。它丰富了我们生活的色彩,坚持不懈,不忘初心,朝梦想更近一步。
有些人对生活没有信心,常常抑郁,因受到各方面的影响而有了轻生的念头;而些人,心里早早就确定了目标,有方向的朝着它前进,把生活过得绚丽多彩,这就是区别。青春取决于人们的态度,对待生活应保持良好的心态。在遇到失败时,能坦然面对错误,并及时改正,不要在前进的中途就被绊住了脚,半途而废。我们的青春应该我们自己作主,不要盲目听从别人的意见而失去了方向,坚信自己,相信自己能做到更好,学会自己做决定,有时也要走慢些,回回头看看以前的自己,看看沿途的风景。
青春是放肆的年华,但注意分寸,不做出格的事,让我们做得更好,我的青春我自己做主。