我的青春故事作文
突然发现,青春已阑珊。这让我吃了一惊,心里有些不情愿,可时光已给我的生命刻下了太多的印痕,比如,冲动、激情渐渐少了;比如,心里有着无名的忧伤;比如,经历较长时间的学习思考后,很疲倦……
回忆是一道风景,它在若干年里不会消褪殆尽。我一直爱着文字,文字是一个魔盒,保存着我青春时光里最美的一些片断。在我眼里,文字有一种神秘、瑰丽存在,那些宁谧、淡然的文字有我的呼吸,我的体温,也有我的梦幻和泪水。我习惯于用它收藏和散发感情的芳香,延续我淡远迷离的向往,仿佛一切皆为浮云烟霭,唯有文字长长久久。
我们匆忙穿行于多变的时空中,不停地流转于黑夜白昼,却不知不觉地疏漏了思想情感延伸太多的机缘,也错失了生命中一些宁静从容之美。
拿起笔,把值得纪念的景象和情愫留存下来,就能收藏起我数不清的成长路上深深浅浅的脚印,为自己的心灵和精神立传,生活的虚无感就会少一些。心乱如麻的时候,文字就是一把梳子,让思绪顺畅;迷茫的时候,文字就是远方的星辰,让我找到前行的方向;麻木的时候,文字会把我唤醒,让我恢复活力、积极向上……
在漫长的青春中,文字和我密不可分。在这绿肥红瘦之季,文字陪我走下去,它会化开沿途的阴翳,让阳光簇拥着我,所有明媚都将被我所记录,而我,也将单纯地生活,做一个赏心悦目的人。