春节见闻作文
盼望着,盼望着,春节最之后了!大年初二,我和爸爸妈妈一起去了远在盐城的外婆家。
吃罢午饭,妈妈提议出去散步,大家一致同意,我们便出发去了街上。走到街上一看,天哪,简直是人山人海。街边小摊摆满了街,回家过年的人络绎不绝,个个脸上都挂着幸福的笑容。这时午饭没好好吃的小表弟嚷着要吃肯德基。可是走进肯德基一看,不光是没有坐的位置了,连过道里都站满了人。妈妈挤到前面,用手机扫二维码点餐。
妈妈对我说:"科技改变了我们的生活!你看我们不用排着长队等着点餐,在手机上动几下手指就能够了。"我问妈妈:"我们去年回来肯德基没有这么多人呢,今年怎样这么多?"妈妈说:"因为国家富强了,老百姓的日子兴旺了,大家都舍得花钱。"我听了点了点头。
我们一向玩到太阳快要落山了,在外婆的催促下才依依不舍的回家,我相信明年春节我再来外婆家必须还会有新的见闻。