我的同学作文
她,长得很秀气、非常的有古典的气质,一张超乎大众的瓜子脸,水灵灵的大眼睛,樱桃般小巧的嘴巴,非常漂亮和可爱。她的双手也很灵巧,耳朵很敏锐,而最特别的,就是唱歌很好听。她是谁呢?——她就是我的同学,刘琳,她的爱好是唱歌。而我今天夸的就是她的唱功。
有一次,老师说我们全班同学自己任意选一首歌曲来参加班级歌唱比赛,我选择的是“老鼠爱大米”,因为在一次校园的元旦联欢晚会上,有人唱了这么一首好听的歌,而刘琳,选择了意大利古老的歌曲“玛莉亚”。还有人选择唱“浮夸”、“一千年以后”、“孤单北半球”、“第一次爱的人”......
比赛开始了,大家都很期待。每个人纷纷上场大显属于自己的独特歌喉,我们做观众的也专心倾听。到了刘琳上场了,刘琳的声音真的动听,我们仿佛看见刘琳穿着洁白的裙子在飞舞,她完全沉浸在自己的歌声里,而歌声环绕着整个教室,整个课堂好像有花瓣在飞舞,全班人都听呆了,听醉了。刘琳真的很爱唱歌,在幼儿园的时候,学什么歌,她一天到晚就会练那首歌,上学唱、放学唱、回家也唱,简直是没有歌曲她就无法生活。而我们似乎也已经陶醉了,忘记了时间,忘记了比赛,忘记了世界的一切。唱完,教室里响起了经久不息的掌声。所以,当然这场班级歌唱比赛当然是刘琳获胜啦,老师给刘琳评了100分,还奖了一个勋章、一个奖状给她。获奖了,刘琳的脸变得红红的,像熟透了的苹果。
刘琳的声音很好听,听她朗读课文就知道了,有节奏有韵律,那么的流利与动听。我相信,刘琳以后也会成为一名很棒的歌唱家。