我的同学作文
“哎呀!作业,死定了等下啦哈哈哈,你没做!太棒了,有人垫底了唉,不用看,就知道是我们班的活宝张泽思啦!
他,圆滚滚的脸,淡淡的眉毛,小小的眼睛时刻闪烁着“灵光”,淡蓝色的镜框压在他不高挺的鼻子上,使镜框更加摇摇欲坠,让人看着不觉为他的眼镜捏了把汗。一双通风耳,有点大耳朵图图的感觉!好可爱哦!
此人搞笑之极,到哪那就笑爆了。“喂,交作业啦!”“哦咦?奇怪,作业本溜哪了?"只见他满头大汗地翻箱倒柜,寻找他调皮的本子,“唉,看来找不到了!”翻了N次遍书桌后的泽思终于放弃了。他颓丧地低头站起,把椅子塞进去。突然,他眼睛一亮,拍一下椅子,拿起本子,兴奋地大叫:“好家伙,敢情你私吞了我的本子。”接着他说了句令人忍俊不禁的话:“臭家伙,回来后家法伺候!”“额……”全班汗,又是一阵爆笑。
尽情搞笑过后,往往乐极生悲。果不其然,两天后泽思“悲壮牺牲”了,数学老师“请”他晚自习上去,并笑眯眯地美名其曰“喝茶”,大家皆知宝哥笑里藏刀,唯恐自己险遭不测,不言。果不出我们所料,泽思回来时双手通红,苦笑着说:“喝的茶太苦啦!我一嫌弃,宝哥便请我吃油条!唉……”有些“仁兄”上前安慰他,有些人则在偷笑,也有人习以为常,不以为意了……
初中的学习,枯燥无味,像一杯浓浓的咖啡,滚烫,苦涩,而唯一的糖,也就只有这同学的搞笑趣事了。在我们班级,像泽思这样的同学少之又少,但庆幸的是,这样的人,都分布在我周围,不信你听:“大姐,我错了!还给我吧!”