青少年是祖国的花朵,民族的希望。全社会都在关注着青少年的文明礼仪教育,所以我们应该特别重视文明礼仪。
文明在我们身边随处可见,如帮助同学,帮助残疾人与老人,我们就来谈一谈帮助同学,在上学期的天我正在专心地听课,我觉得鼻子里有一股湿的东西流出来,用手一摸,手上都是血“啊!不好,我的鼻子流血了”。同学听到叫声以后,都纷纷过来帮忙,有的帮我拿纸,有的帮我擦,还有的去找我父母,这一切我都记在心里,久久不能忘怀,因为这使我感到了集体的温暖。更让我受益匪浅,使我懂得了助人为乐的重要性。
我想我们更应该从小事做起,让文明在我们的生活中成为“家常便饭”,孔融四岁能让梨,而我们为什么做不到呢?林积还株,如果要是你,你会这样做吗?这样的例子太多了,不只是这些,像我们学过的'《伞》这篇课文,不也是赞扬乐于助人的精神吗?所以我们大家一定要向孔融、林积这种品德高尚的人学习,我们一定会做到了。
亲爱的少年朋友!欢迎你走进现代文明礼仪的殿堂。