梅花的作文
梅花,她总是那么的坚强,在最冷的时候,寒风刺骨,可她依然亭立。
腊月,花儿们早已凋零。在这时,也许你还能嗅到一股芬芳,是什么花儿在这时候还能开得这么艳?没错,是梅花,那枝头的一片红晕,不正是梅花吗?此时的梅花在雪的衬托下,显得更红更艳了,甚至比得过二月的那些花。是的,梅花是不畏严寒的。
可是,梅花开的再艳丽,她也不会跟那些春天刚开的花儿争春天的。她只是告诉大家,春天要来了!寒冬将过去了!对,梅花是洁白无私的。
当春天走向最繁盛的时候,山花已开满整座山。这时,人们又开始赞扬桃花的红,油菜花的黄。谁也没注意到,草丛里的一朵朵已谢了的梅花,但虽谢了,她仍然保持着原来的红,微笑着,看着一朵朵山花儿,“抢”走她原来经过的地方。没错,梅花是充满慈爱的。
梅花,她的坚强,她的无私,她的慈爱是多么地让人温暖。虽然她总会谢掉,可她会开在每个坚强的人心中,温暖他们。
梅花,冬日里的傲霜将士。