梅花的作文
冬天,是梅花绽放的季节。一大早,刚出门就闻到一丝幽香,这幽香不是那么地浓,淡淡地、轻轻地,直飘到你嘴边,怎么感觉都是有点凉丝丝的。
大清早的,特别是在冬天这样寒冷的天气中,闻到这样的香气,使我顿时从睡梦的意境中清醒过来。哦,原来是那棵不起眼的梅花。
这棵梅花曾掉落在马路边上,有一天放学,看到她,于是,便把他带回家里。我把这株梅花栽在墙角,起先还天天去看她。后来,就没时间去料理她。
整个冬天,我完全没有注意到她,也没有照料她,可是,她竟然发出如此诱人的幽香,实在是让我佩服。
再想想,梅花仅仅这一点让我佩服吗?不,在冬天的狂风暴雪下能生存下来,真令人刮目相看。时间又回到那一天,天气阴森森的,风像一只发了狂的狮子,“呼呼”地刮来,雪也不像以往的温柔。我猛然看到墙角的梅花,她立在墙角,一动不动,始终保持着那个姿势。一时,来了一阵风,梅花在狂风下摇曳着身躯,可是她的根还紧紧地埋在土里。
这一幕,让人难以忘怀,忘不了的是恶劣的天气,更忘不了的是梅花坚韧不拔的意志。我想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。