梅花的作文
你见过梅花吗?多数人回答的必定是见过,可你见过梅花开放的过程吗?你知道他为什么那一次付出了多少了?梅花是上帝降临在冬季的天使,同样是一抹白在漫漫无常的韩东中,他又为何能在白雪中脱颖而出,使人眼前一亮,一句话,梅花香自苦寒来。
春季头发作为迎春的使者听着风之中夏季荷花宛如,一位亭亭玉立的姑娘处理在水中央秋季菊花迎风开放成为百花中的一枝独秀,在冬季呢,只有梅在雪峰之中陪伴着他的只有风险自己。
一年四季梅花,为何选在冬天开放的她有一身傲骨,不愿向环境,屈服不愿因为环境的恶劣而改变自己的初衷,坚持。
如果你在春季闻到一股香味,你还要去,变形这是什么发出的?如果你在冬季闻到一股清冽的香气,不必怀疑,那就是梅花!
又一年冬季,那时的我似乎只有五六岁,跟着爷爷出去,我心里是极不情愿的,但还是被迫和爷爷出去外面虽然下着雪确是寒冷刺骨,使人不觉瑟瑟发抖,我把手揣在怀里,嘴里小声的嘟囔着这么冷的天出来干什么?还不如呆在家里,而我似乎嗅到一股清香,但我有点不相信这么冷的天气,怎么可能还有呢?
心里疑惑的我便去问爷爷,爷爷,像个诗人一样,能够解答出我问的一切问题,爷爷开口了梅花在这样的天气能散发出如此迷人的清香,也许只有梅花了梅花再向前走,却发现一棵树光秃秃的枝干点缀着几朵梅花,他如此,的高如此的冷艳,仿佛在这世间一切都不存在的,唯独他一身傲骨的挺立在风中服务与世隔绝,,记住梅花香自苦寒来……
梅花是风中的一只独秀,她在风雪中盛开诗歌脚倒立在那个不易被人察觉的冬季。
梅花,它没有牡丹的鲜艳色彩,没有玫瑰的芬芳,气味没有荷花的椒盐不要她盛开在冬季没有暖暖风吹过,矗立在风雪之中,他经历波折,只为了那一次分开,只为了见证冬季的风景。
梅花香自苦寒来接异世界花朵之多,谁有它与世无争……