家乡的端午节作文
农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。星期天,我过了一个与众不同的端午节。
端午节的前一天,我们昂立学校作文班的学生到富兰城堡去过端午节。老师先强调好纪律,然后让我们一个个排好队,准备前往富兰城堡。
到了富兰城堡,老师让我们找地方坐下来。找到位置坐下来后,老师开始介绍关于端午节的相关知识,以及伟大的爱国诗人屈原的故事。屈原自沉的那一天,正好是五月初五,是中华民族传统的端午节。这个节日其实早在屈原汨罗江自沉之前就已经是当时楚地渊源流长的民族节日了。屈原的作品主要是有《离骚》、《天问》、《九歌》和《怀沙》等。
老师给我们的爸爸妈妈发了一个空的香囊袋,又让我们的爸爸妈妈将艾叶放进袋里,亲手做了一个香囊袋。当父母们都做好香囊后,所有的父母都站在自己的孩子面前。父母为自己的孩子戴上香囊,以表达对孩子们的祝福。
回到座位上,老师又给所有的学生发了一条蓝丝带,让我们系在自己父母的手腕上。蓝丝带表达感恩,鼓励关怀和爱。
终于到了我们最期待的快乐寻宝的环节。老师告诉我们,宝藏就藏在一号厅到五号厅里。我努力地寻找,终于找到了一个宝藏。我开心极了。
最后在放学的时候,富兰城堡的服务员,给我们每人发了一个粽子。我和爸爸妈妈吃着美味的粽子。我觉得今天真是一个与众不同的端午节。