时光飞逝,在经历了丰富多彩的暑假生活后,我满怀期待地准备着迎接四年级的生活。
9月7日早晨,我满怀期待地走进阔别已久的校园,发现校园的面貌焕然一新。我虽然知道自己被分到了四(17)班,但还是习惯性沿着通往原来班级的路线去寻找教室。一路上走走停停,好奇地东张张西望望,原来熟悉的校园似乎变成了一座奇幻的迷宫。最后,终于赶在铃声响起之前跨进了新教室。迎接我的是一位瘦瘦的戴着圆框眼镜的年轻女老师,还有另外一位戴着方框眼镜的表情有点严肃的年龄略长的女老师,因为妈妈跟我说过我的新班主任是英语老师,所以我还以为那位年龄略长老师就是英语老师呢,结果我猜错了。
不仅班级变了,而且桌椅的排列方式也与以前不同,不再是两列一组,而是三列一组。当我坐下时,不经意间发现了一个熟悉的身影,心中一阵狂喜,那不是与我同窗三载的徐雨竹吗?然后老师给我们排座位,就这样我坐到了一个大眼睛的小女孩和一个看起来很沉着冷静的小男孩的中间。第一节课课间,我有些无聊,就开始画画。当再次抬起头时,我惊奇地发现,那个男生也在画画,看来我和他应该有共同语言。于是,我主动和他交流起来,他成了我在新班级的第一个新朋友。有一天,我把最新版的`《博物》杂志带去学校,同桌的女生看到后被吸引了,就跟我一起看起来。她的眼睛紧紧地盯着书上的文字,似乎在一个个故事里游历,那陶醉于其中的样子和我不相上下,就这样,我又收获了一个新朋友。
让我印象最深刻的是新学期的第一节体育课,我遇到了一位人见人爱、花见花开、玉树临风、幽默风趣又不失严厉的体育老师。他硬是把一节体育课上成了一节相声课,教室里时不时传出一阵阵爆笑声,原来是他正在给我们讲他课堂上的注意事项,特别是他怎么和那些不守纪律的学生斗智斗勇的,简直是一部精彩的记录片。不过,搞笑归搞笑,我们都牢牢记住了在他的课堂上绝对不能调皮捣蛋。
经过两个星期的相处,我开学时的忐忑不安都已经烟消云散了,我已经融入了这个新集体。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在新学期里我会和我的学校一样,以崭新的面貌迎接更美好的未来!