新学期新气象作文
不知不觉中,快乐的寒假结束了,寒假的结束迎来了新的学期,过了这个学期我就是六年级的学生了,我一定要改掉这些坏习惯,从现在开始我要做到以下几点:
1.不再拖拉,因为我总是拖拉,所以总是最晚交作业的人,干什么事情都要拖到第二天,这样是一种非常不好的习惯,所以这一项一定要先改掉。
2.上课积极回答问题,我不回答问题是因为我有点内向,而且我总怕我回答错了,会被老师骂。但是老师提出问题也是为了让我们获得更多的知识,而且也是为了考验我们有没有好好、认真听课,而且回答错了也没有关系,老师不会责怪我们。
3.上课认真听课,不讲废话,就因为上个学期我上课总讲废话,很多老师都说了我,班主任也因为这个在成绩单上说了我。上课讲废话也时常会导致我没有听到课,或者没有记得该记的笔记,使成绩变得越来越差。
新学期一定要有新气象,希望能在这个学期里改掉那些坏习惯,争做德、智、体、美、劳全面发展的优秀小学生。