新学期新气象作文
过得真快呀!又开学了。经过了一个漫长的假期,不知道同学们有什么变化没有?新学期新气象。我骑着自行车、披着朝霞、怀着澎湃的心情,踏上全新的学习道路。
走到班级门口,推开曾经推过好几次的门,又看见了以往朝夕相处的同学们,他们的面孔还是那么熟悉。不过这一次的班级与以往不太一样哦!班里有了乱嗡嗡的的声音,不用猜,肯定在谈论关于假期的那些事。我回到位上,放下休息了一假期的书包,也和好久不见的好朋友唠上了假期的事。见到了久违的伙伴,心里有许多话要说。比如:“这个假期都去哪儿了?有没有学习下学期的知识啊?过年都是怎么过的呀?还有,新学期开始了,有什么计划吗?”这都是热点话题。
老师来了,班里立刻静下来了。而这次老师并没有因为我们太乱而说我们,也是笑呵呵的,问我们的假期过得如何。见到平时对我们非常严厉的老师,我感觉亲切了好多。老师说:“这学期我们要换很多老师,希望同学们能够更好的表现。”当同学们听到这个消息后都很惊讶,虽然有对上学期教过我们的老师的不舍,不过,我们也都很好奇:新的老师会用什么教学方法把我们带入新的知识殿堂。
超越别人不是真正的进步,只有超越自己,那才是真正的进步。今天看到同学们好像都很有信心学好新学期的知识,我也不能示弱呀!所以我更要努力,我也有信心!
我一直很满足这个班级,都很听话、都很守纪律、都很有上进心、都很团结。我喜欢这个班级,喜欢这个家。我相信,我的“战友”会表现的更好,都为我们的家争光。
我愿意在这条道路上抛洒奋斗的汗水,我愿意在这个班级收获纯洁的友谊,我愿意在曲折的困境中锻炼自己。新学期新开始,好好利用这个崭新的开始,提高自己!