母亲节的作文
今天是母亲节,我准备了一份礼物送给妈妈。
我买来一包彩色卡纸,选择了张蓝色的卡纸,剪成一个房子的形状,用粉红色卡纸上剪下七个正方形,粘在房子上做窗户,然后在房子上剪了一扇大门,又剪了一些绿色的细条,做个小草丛也粘在 房子上。接下来就要写祝福语了,我在一张方格纸上写了很多祝福妈妈的话语,再粘到小房子上,一张贺卡就完成了!
时间不早了,妈妈就要下班了,我得收拾一下了。过了一会儿,外面想起了妈妈那熟悉的脚步声,我赶紧把贺卡放在背后,要给妈妈一个惊喜。
妈妈一进门,我大声地说:“妈妈,我爱你!”然后给她一个紧紧的拥抱。妈妈被我吓了一大跳,我轻轻地告诉她今天是母亲节,妈妈这才明白我是在表达对她的爱呢!
虽然我没有送给妈妈鲜花,但是妈妈说这已经是一个很有意义的母亲节了!
妈妈收到你的贺卡一定会很高兴的!
几天前,当我正漫不经心的抬起头,看着日历时。忽然,我发现再过几天就是母亲节了,今天早上,我想为妈妈备一个惊喜,就算是母亲节的礼物吧。
昨天晚上,我待在房间里冥思苦想着,想着今天给她一个怎样的惊喜。
做贺卡?差不多每年都这样,妈妈肯定是司空见惯了。出去买点东西?岂不是更老套?要不,用贴纸给她写上一句真诚的祝福?然后再贴在她的床头上?OK,就这样办!
第二天清晨,我忙乱的穿好衣服,拿出一卷我最喜欢的谈紫色的小贴纸,撕下一张,写上:妈妈,谢谢您一直以来的关注和体贴,感恩您一直以来的问候与鼓励,在这个值得感恩的母亲节,我希望您能够把所有的烦恼与劳累都变成永恒的快乐!妈妈,我祝你永远幸福,永远快乐!
我写完后,便蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,只见她还沉浸在梦乡中。
可旁边的爸爸倒是醒了,正捧着手机看小说。看见我,便问:“今天怎么起得怎么早啊?”
我不理会爸爸,只是朝他“嘘”了一声,他看了看我,又看了看我手中的贴纸,马上明白了我的意思,也就不再说话。我一声不吭的把贴纸粘在了妈妈的床头边。
就在这时,妈妈醒了,看到了床头边的贴纸,给了我一个深切的微笑,是那样甜,那么美。
看到她笑了,我也忍不住笑了起来。