母亲节的作文
今年秋天,妈妈申请到农村教书,被分配到一所没有办公室的贫困小学。从那天起,妈妈开始了忙碌奔波的“两点一线”生活。她关心学校,可怜的孩子总是牵动着妈妈的心;她关心家人,想抽出时间照顾我的日常生活和父亲。就这样,妈妈紧张忙碌的一天开始了。
早上6:00,当我还沉浸在甜蜜的梦中时,妈妈已经“敲响了钟声”。简单洗漱之后,她一头扎进厨房,开始了她的早餐艺术创作——金小米粥、青菜、白底黄心炒荷包蛋,再加上爸爸买回来的香脆油条,仿佛成为一幅美丽的画卷。吃饭的时候,她给我加了一会儿蔬菜,说是补充Vc,然后又加鸡蛋给我,说有营养,但又匆匆吃了几口,又去收拾我的房间了。
7点10分,我该去上学了,爸爸开车送我,妈妈一直看着我离开。然后,她骑着电动车去了二十里外的学校。我坐在车里,脑海中浮现出一幅画面:路上,一辆大货车的后座冒着滚滚浓烟,车轮下飞扬着灰尘,妈妈骑得飞快,寒风凛冽。风从她的领口和袖口直接吹进来。关……我很想给她打电话,但又怕影响她的骑行,所以在心里默默为她祈祷。
7点50分,妈妈准时赶到学校。她拍了拍身上的灰尘,不理会剩下的,笑着往教室走去……
11点40分,我连续完成了三节课,安排好学生后,妈妈踏上车,开着车回家。
中午12点20分,妈妈忙着买菜、洗米、做饭……,我赶忙回来,一边工作一边检查我的英语。
13点20分,我去学校,她帮我们收拾了午餐的烂摊子。然后,她一拳打在背上,开始纠正早上的作业,纠正一个问题,时不时写一些评论。我知道我妈妈一直很认真地对待她的工作。
15点50分,妈妈出现在学校门口接我,开始教我英语。
18:00,妈妈准时送我去参加奥数课。她坐在最后一排,和我一起听课并做笔记。
20:00回到家开始恢复学习和做奥数作业,妈妈帮我准备第二天的课。夜深了,等我睡着了,妈妈还在整理教案,想着第二天的教学。
一整天,她只能休息六七个小时,这只是人生中最普通的一天。
明天的太阳还会升起,妈妈会日复一日地忙碌。我知道,我的母亲只是万千母亲中的一个普通成员,但正是她们用日常平凡的劳动书写了伟大。我爱我的妈妈和世界上所有的妈妈!