我的妈妈,个子高高的,眼睛大大的,今年33岁,属龙,是一位全职妈妈。她对着其他人总是一张笑脸,一副乐呵呵的样貌,而对我,却总是很严肃,说起话来咄咄逼人。如果能从她的嘴里听到“很好”两个字,那说明已经做得十分不错了。
有一次,我晚上做作业做到了8点多钟,妈妈见了,大声训斥:“你到底在干什么呢,平常那么多作业6点多钟就做好了,今日仅有两本练习本,却做到了这么晚!”我很委屈地说:“因为,因为今日的数学游戏十分难做,我到此刻还不明白怎样做呢”妈妈看了看,倒了一杯水给我,说:“作业做不起,你就应当放下来歇一歇,不要一个劲地在那里钻牛角尖,也许等回过神来再想一想,你就会做了。”我还是不明白,傻傻地看着妈妈,妈妈生气了,打了我一下,之后把正确的算式告诉了我。
我明白,妈妈说的是对的,可是再怎样说,她也不能打我的,我心里还是有点不服气。