我最喜欢的人,就是我的妈妈。
在我心里,妈妈是个热心的人,见人就打招呼,很愿意帮忙别人;妈妈又是个急性子的人,当我表现好的时侯就会抱着我亲,当我表现不好时妈妈就皱着眉头,闷闷不乐一天。
寒假里的一天,我在家里做作业。刚做了一会儿,邻居小朋友就叫我出去玩,我立刻跑了出去。我在外面玩得很开心,把时间都忘了。等我回到家,爸爸妈妈已经下班回家了。我轻轻叫妈妈,妈妈好像没有听见,理也不理我,对爸爸却有说有笑,我想为什么妈妈对我不理不睬,对爸爸却很开心,我很难过。我最害怕妈妈不跟我说话了,比妈妈骂我几句还害怕。吃饭的时侯我忍不住问妈妈:为什么在生我气的时候对爸爸还有说有笑的。妈妈说:因为爸爸自我的事都做得很好,而我自我答应的事却老是做不好,所以才不理我。
我明白自我做错了。第二天我把中饭烧好等爸爸妈妈回家,吃完饭后还主动收拾饭桌,妈妈看到了很高兴,不仅仅夸奖我,还给我买我最喜欢吃的甘蔗。
今后我必须要把自我的事都做好,因为我喜欢妈妈每一天都高兴,我不愿看见妈妈生气的样貌。