每个妈妈都爱自我的孩子,我妈妈当然也不例外。
早上,我照例背书包上学,妈妈总是在一旁喋喋不休地嘱咐道:“红领巾、水杯、碗、围巾、手套……别忘带了。”“明白啦!”我一边回答,一边忙着戴红领巾,一边又朝挂在墙上的公交卡走去……最终什么都带齐了,我长吁了一口气,心想:最终能够摆脱这些唠叨的话语了。妈妈骑自行车把我送到了公交车站又开始不停的叮咛:“不要把东西忘在车上,下车后过马路要细心。”哦!妈妈的爱就是那不停的唠叨。
在我考试考得很不梦想时,妈妈明白我此时必须很难过,如果再来打击我,那我的心境也就是雪上加霜了。所以她不会像有些家长一样先把我训斥一顿,而是问问我这次为什么没考好,不次要注意些什么呢并要求我下次再也别犯同样的错。哦!妈妈的爱就是那些善解人意的话语。
每一天放学回家,妈妈总是抽出一点时间陪我玩一会儿,有时下下五子棋,有时跳跳绳,此刻是冬天,我们玩的最多是踢毽子,妈妈的毽子踢得可好了,我总也赢不了她。我们家的院子里每当这时总是充满了欢声笑语。哦!妈妈的爱就是做我欢乐的玩伴。
我在妈妈的爱里一天天健康成长!