我爱我的妈妈,幼年时,妈妈那年轻的貌相是多么美丽!我长大了,妈妈老了。我心里默默的哭,我真想发明一种叫“变年轻药水”,让妈妈喝下去。当我想到那里,我的眼泪轻轻的落在我的眼角,湿润了我的眼睛里。
那天晚上我做了一个梦,我梦见一种叫“变年轻药水”,我开始制造,我药水的原材料是梦幻美容水、橙子、肉色的皮肤还有开心果。我拿给妈妈喝,说这是年轻神水,妈妈半信半疑地喝下去了,结果怎样呢妈妈脸变成了绿色,我吓坏了,“嘭”的一声,我从床上坐了起来,一下子跑到妈妈的房间,抱着妈妈,紧盯着她的脸,嘴上说着,还好,还好,什么也没有变。
第二天吃早餐的时候,妈妈问我昨晚半夜的事情。我一五一十地告诉了她,她语意味深长地对我说,人只会越来越老,不可能变回年轻的。对妈妈最重要的是看着孩子健康地长大,这比什么年轻药水还要重要。
听完妈妈的话,我恍然大悟,原先爱妈妈应当从现实生活来爱妈妈的,不必须要让妈妈变年轻的。妈妈很好,总是从生活的各个细节启发我。
我爱我的妈妈!