假如我是校长作文
又到了每逢周一的集会。学生们并列地站在草场上,嘴上也不停地运作着,为冰冷的早晨添加一丝暖意。不久后轮到了校长的致词。温暖的阳光照射在我们脸上,凉爽的微风不断从我们身边溜走。虽然如此,大家的脸上都因校长的致词而流露出了不耐烦的神情。但是,这时的我却在梦想着如果我是校长那该有多好啊!
如果我是校长,我会努力地向有关当局申请拨款来提高学校的素质。申请到的拨款,我会用一部分来为学校购入桌椅避免学生因缺乏桌椅而不能专注于上课。此外,我也会购入大量的花草树木,美化校园。这些树木也能净化学校的空气,让学生有凉爽的环境读书。我也会用拨款来定期维修学校的设备,确保学生的安全;提升学校的设备,让学生有更优良的学习环境。至于剩下的钱,我会用来资助贫困的学生,让他们能和其他学生一样接受教育。
如果我是校长,我会努力提倡“学校清洁,人人有责”的观念,确保学校每时每刻都保持干净。当然,我也会以身作则,看到垃圾时主动捡起来,做个好榜样给学生学习。另外,我也会定期雇佣清洁工人,定时到学校清理,让学生有个干净美丽的学校。我也会在学校每个角落放置垃圾桶,让学生能立刻把垃圾丢掉。学校有了如此干净的环境,学生必然能努力学习,天天向上。
如果我是校长,我会努力地让学生搞好成绩,为家庭,也为学校争光。我也会提供给学生优良的教育设施,让他们能时时刻刻赢在学习的路途上。此外,我也会确保老师的教育方式是富有弹性,灵性的,不让学生在沉闷的教导上学习。我会加强学校的处罚方式,务必要赏罚分明,公平公正。我也会聘请专业的保安人员,在学校内巡视,避免一些不良分子在学校搞破坏。除此之外,我也会在学校每个角落安装闭路电视,保障学生的安全。
不知不觉地,集会已经到了尾声。学生们已经鱼贯般地回到课室学习。这时的我热血沸腾,迫不及待地想回到班上学习,朝我的梦想前进,而不是只让我的梦想只能在梦里实现。