假如我是校长作文
如果我是小学校长,我会全面地斟酌小学生的美妙将来,想尽措施把这些祖国的新苗培养成栋梁之材。
我会从素质教导研究,让学生自在上学,想多少点来就几点来,给孩子们充足的睡眠时间和玩乐时间,还给他们活跃的本性,以保障他们健康成长。
我也会让教师们减轻孩子们的课业累赘,不搞题海战术,不搞名次评选,不让孩子们造作业做到深夜,不让教师体罚学生抄课文,让学生的功课在课堂上完成绩行。
这样,也减轻了教师们的操劳,把教师从应试教育中摆脱出来,能够简便舒畅地教养,多些辅导学生的时间,多些发展学生个性专长的时间。教师们有事也能够请假,休息日也不必补课。
我会重视搞好学校的环境建设,把学校建设得像花园一样,部署好教师和学生们搞好大打扫,搞好学校污染、丑化、绿化工作,还给师生们一个漂亮的天堂。
如果我是校长,我也决不会鄙弃差生,他们也是祖国的花朵,是花朵就会结出果实,仅有给他们充分的养料跟时光。