假如我是校长作文
我们班有49名同学,各有各的理想。有的想当科学家,为人类做贡献;有的相当一市之长,带领人民过上幸福、美满的生活;有的相当一名军人,扎根边疆、保家卫国……而我却想当一名校长。因为我的父母都是教师,我知道当老师的辛苦,更知道当学生的辛苦。
如果我是校长,要做的第一件事,就是修一座漂亮的教职工宿舍大楼,让所有的老师住上宽敞明亮的房子,解决他们的后顾之忧,让他们安心为国家培养人才,因为现在的房价猛涨,教师的工资太低,导致一些教师为了住房成天想着买房子,而忽视了教学。我还要在校园内建一个大花坛,种上各种花草树木,把我们学校变成一个大花园,让孩子们在一个优美的环境中学习。
如果我是校长,我就实行“奖罚分明”的制度,对学习认真的、成绩特别突出的学生可以直接跳级,现在教师们付出的太多,得到的却很少,使一些教师失去工作积极性,所以对创造性的改进教学方案并取得卓越成绩的老师要给予重奖,以提高教师们的工作积极性。
如果我是校长,我要把学生从繁重的作业中解放出来。现在不是提倡素质教育吗?但是很多学校还是把应试教育放在第一位,学生的作业特别多,一月一小考,一学期一大考。所以我要每天安排一小时的自由活动时间,让学生们根据自己的爱好去得到良好的培养。还安排时间让学生去看看外面的世界,这样学生们不仅领略到大自然的风光,而且还可以培养他们的生活自理能力,磨练他们的意志。
为此,我要好好学习,将来实现我这美好的理想。成为一名为学生、为老师着想的好校长。