假如我是校长作文
假如我是校长,我首先会把学校的环境建设好,让孩子们一进学校就有舒适的感觉。我还会把学校里的楼房建设牢固,每间课室还会设有事故铃。如果学校有火灾或某个角落有灾难,它都会报警提醒大家注意。
假如我是校长,我的学校就实行封闭式管理,星期一到星期五孩子们都在学校住宿,礼拜天才回家。宿舍里面有卧室、书房、厨房和卫生间。孩子们的衣服自己洗,还能够自己做饭,这样能够锻炼孩子们的独立本事,自己料理自己的日常生活。如果有心理问题的同学,还会有心理教师辅导。
假如我是校长,我的学校会采用娱乐式教学方案,在学习的同时结合娱乐,游戏等方式,这样会加深理孩子们的理解与印象。保证孩子们学得开心,掌握得又快又好。
假如我是校长,我必须狠抓学生德、智、体、美全面发展。此刻的学生最令家长头痛的是迷上上网,为什么呢?那就是学校、家长太强烈制止了呗!那我就从一年级开始开设电脑课程,有目的地引导孩子们正确对待网络的问题。
假如我是校长,我必须多接近孩子们,把他们当朋友,多倾听他们的心声,明白他们在想什么,干什么,这样才能有针对性地去改善自己的教学方案,提高教学质量。