假如我是校长作文
假如我是校长,我必须要建立一个优良的学习环境,供同学们学习。假如我是校长,我不会总是把家庭作业一个劲地加多,我明白,同学们的教师和父母都期望自己的儿女能成为
“有用之才”,可是,成为“有用之才”也不必须要整天读书写字。我只要同学们回到家后复习和预习一下学习资料,然后做一做课后试题就能够了。假如我是校长,我不会让课堂死气沉沉的,以前都是教师在上头讲,学生在下头拼命地做笔记。我要让课堂气氛活跃起来,鼓励同学进取回答问题,不懂能够举手提问教师,不用做笔记,还能够在教师讲完后讨论一下课题,同时向教师请教。
我认为,这样,同学们才会觉得这个课堂是“活”的。假如我是校长,我要利用双休日带同学们到大自然中游玩,让他们领略到大自然的神奇。我还要带他们到树林里野炊,自己找柴火做饭,学会“自己的事情自己做”,不要总做一只只会依靠别人的小鸟。
假如我是校长,下课后,我不会让同学们“窝”在教室里听着教师“口水四溅”。我要让同学们利用下课时间活动一下身心,玩一玩游戏,做一做运动,这对同学们的成长也是很有帮忙的。假如我是校长,我不要求同学们考多少分,只要他们尽力了就行,同学们是不可能次次都考100分的。即使考差了,我也不会怪他们,一次失败不等于永远都会失败。对那些因考不好而悲痛的同学,我会耐心地开导他们,让他们恢复信心,从失败中找到原因。假如我是校长,我会常组织一些小竞赛,例如“知识竞赛”、“篮球竞赛”、“故事竞赛”,让同学们学会竞争,在竞争中充分发挥自己的本事。因为不仅仅要学习好,其他方面也要发展好,这样才能做到全面发展。假如我是校长,我必须要让同学们在完美的学习环境中茁壮成长!