假如我是校长作文
如果我是校长,我就会认真对待每一个同学,发现他们身上的优点和缺点,鼓励并予以纠正,我还会请许多优秀的老师一起联手共创美好的明天。让每个同学都有机会施展自己的才能,发挥自己的想象,拥有一个广阔的天空。
如果我是校长,我就会让老师减轻学生们的课外负担,利用好课上时间吸收充足的知识,在课外去学习一些学生们感兴趣的东西,给他们提供场地,让老师去引导他们,帮助他们完成自己感兴趣的事,这样不局限于只让那些知识展现在作业本上,他们可以更多地发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。
如果我是校长,我会尽全力去建一个干净宽大的草坪操场,这样学生们在上操或上体育课时,从头到脚就不会脏兮兮的,学生们的小脸蛋就会干净,就会笑得更灿烂。我还给学生们建一个小型的体育馆,让他们在刮风下雨下雪天也能上体育课,他们就不会因为天气而抱怨上不成体育课了。
让学生们在欢乐中度过每一天是我最大的愿望,我不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,我要倾听学生的心声,了解学生,发现每一个学生的闪光点。
学校是创造梦想的地方,人生最珍贵的青春年少时间都是在学校中度过的,作为一校之长,我会试着改变学校,让我的学生们快乐的成长,让学校真正成为同学们梦开始的地方。