为什么每一天的课程表里的语文、数学的节数那么多?为什么学习时间那么多?游戏时间那么少?为什么学生做错事就要挨批评?为什么每年仅有一次春游?为什么每年都有考试?为什么……
如果有一天我当上了校长,我会把课程表让学生自己编排,除了每一天有一节数学、语文课外,其余的都由学生自己自由选择喜欢的课程。这样会让学生的兴趣发挥出来。在也不让数学、语文成为学生最苦恼的课程。
如果有一天我当上了校长,我会让每位教师脸上都挂着灿烂的笑容,让学生在也不被教师批评。再也不让山一样的作业压的同学们喘可是气来。把可怜的学生从“作业”和“补课班”里彻底的解放出来。
如果有一天我当上了校长,我会让“考试”两个字在学生的字典里消失。即使是考试也像测试一样,让学生们没有任何思想压力,不会让家长们很难为情。更不会因为考试就像要扎在家长和同学头上的一把尖刀,谁见谁怕。
如果有一天我当上了校长,我会让学生们开开心心,快欢乐乐的度过每一天,我还会让每一位家长每一天都能看到自己孩子的脸上都挂着灿烂的笑容。