假如我是校长作文
假如我是一名小学校长,首先我要求不能给小学生留作业,每一天放学后同学们能够留在学校玩一会儿或者在家阅读一些自己感兴趣的书籍,第二天我还会派几个年级主任到各个班级去检查留作业的情景。
第二,我会组织同学们每个月去看展览或电影、演出等,这样既能丰富大家的生活又能扩大同学们的知识面。
第三,从一年级到六年级,每一天必须有一节体育课和阅读课。体育课上,体育教师能够带领同学们开展丰富多彩的活动,如打打篮球、踢踢足球或者拔河、掷沙包等等,而不能老是练练队列、沿沿道边石、坐在操场边休息。阅读课上,没有教师,大家能够把自己读过的书互相交流交流,把那些趣味的资料和好的句子在班上读出来,同学们能够互相交换书、互相分享。
另外,上课的时候,同学们不用非得坐的端端正正,大家能够很放松地坐在自己的位子上,有的时候还能互相交流意见。