假如我是校长作文
校长,这是个神圣的职务,他们领导着教师,不仅仅要给予我们丰富的知识,还要指导我们锻炼身体,更要引导我们好好学习,天天向上,成为德智体全面发展的接班人。所以,我对所有的校长都充满了崇敬的心理,他们的工作是多么繁重而又艰辛啊!有时我也会想,假如我是校长,我该怎样做呢我想,我会这样做。
我会要求学生每一天早上坚持跑步、锻炼身体半个小时,午时也要跑步或做其他运动半个小时,让他们拥有强健的体魄,每个人都棒棒的。
我会要求教师们把课堂变得生动趣味,就像《师恩难忘》当中的田教师那样,把枯燥的古诗讲成一个生动趣味的故事,让学生产生浓厚的学习兴趣。
我更会要求教师们非常注意发现每个同学的优点,给予表扬鼓励,并帮忙他们发挥自己的特长。此刻,有不少教师却似乎在遵循一条不成文的规定,那就是专看学生的缺点,不看他们的优点。你如果是小兔子吧,他就说你只会跑而不会飞;你如果是小麻雀吧,他就会说你只会飞而不会游泳。可是,我们为什么不给小兔子一个辽阔的草原,让它尽情地奔跑;为什么不给小麻雀一片自由的蓝天,让它欢快地飞翔呢
假如我是校长,我决不会对后进的学生另眼相看,他们需要的是鼓励。我要发现他们的长处,帮忙他们恢复自信,挖掘自己的潜力,更好地把握自己的此刻和未来。我相信,没有一个后进生是无可救药的,每一个人都有机会。
假如我是校长,我必须要向《窗边的小豆豆》当中的那位校长学习,让孩子们在欢乐中生活,在欢乐中成长。说实话,在我们此刻的学习生活中,欢乐实在是太少了。一次又一次的考试接踵而来,一个又一个的培训班令我们应接不暇,我们忙得简直喘可是气来!假如我是校长,我必须要让学生脸上的忧愁和郁闷烟消云散,让他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,成为一朵朵可爱的向阳花。
我还要和教师们商量,能不能把期中考试取消,让学生们少一些烦恼呢当然,也不可能取消所有的考试,平时的单元测验和期末考试看来还是需要的。可是,我会要求教师们尽量把题目出得生动活泼一点,让学生觉得考试不可是必要的复习和检查,也是一种趣味的培养学习本事的锻炼。
假如我是校长,我可不会高高在上。我要拉近与学生之间的距离,经常和他们沟通互动,增进彼此之间的感情。无论学生们说什么,我都会用心倾听,了解他们内心最真实的感受,以此来调整、修正自己的工作。
总而言之,作为一个校长,我会关爱每一个学生,对所有的学生一视同仁。我会保护他们,爱他们,就像对待自己的孩子一样。我觉得做一个校长是十分幸福的,因为孩子们拥有许多大人已经磨灭了的童心,他们的心灵是最纯洁的。