关于军训作文
军训是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。
在这几天,我们就感觉自己很像一位军人,有军人的精神与风范,这几天我们流过了多少汗水,但是我们从来都没有放弃过,我们在坚持着,等到胜利的号角吹响,我们才算是一个胜利的句号,在这几天我们与自己的同学,一起互助,一起聊天,军训也是一件快乐的事情啊!
我们真正的感受到了当兵的痛苦与喜悦,为国家,为人民群众付出,不是一件小事,从现在开始努力的学习吧!做一个对国家对人民是一位有用之才,国家需要我们。