我印象中的作文
十来年的学习生涯中,经历过许许多多的老师,其中令我印象最深刻的是我的语文老师——刘老师。
开学一天,刘老师却选我做了她的科代表,并多次肯定我的工作能力。对于一个老师而言,或许只是出于一份对学生的善意;然而对于一个从小便不够自信的女孩而言,她的认可与鼓励无疑让我对语文、对自己都有了足够的信心。
最近的一堂语文课上,刘老师说要学校即将要选拔一批朗诵队成员,欢迎大家自愿报名,届时将在班级进行初选,之后再去学校复选。我跃跃欲试,却又有些小紧张,因为担心万一落选,那不是很糟糕?怀着忐忑的心情,我去找刘老师咨询。她笑着对我说:“相信自己,全力以赴,重在过程,结果没那么重要。”
刘老师的这句话消融了横亘在我心头多年的犹疑与胆怯。是啊,我总是过分地去在乎结果,却因此而失去了大胆尝试的勇气。虽然我的声音不好听,很沙哑,但我依旧决定要参加人生中的第一次选拔,无论结果如何,只要我尽力而为,便是战胜了自己,找回了勇敢。