我印象中的作文
他会看书,我很佩服他;他会考满分,我也很佩服他;他体育好,我还佩服他。在我的印象中,他就是一个琴棋书画的人,他就是张博淏。
在我的脑海里,他对我“非常好”,就是我的好同学、好朋友。有人会说,他为什么好?现在我就跟你讲讲。
在学校里,张博淏是一个矮个子。经常周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,他还带着一副小眼镜,说起话来真是“溜”。有一次,我问他:“你的爱好是什么?”他说:“当然是下棋了!”怪不得他下棋在班里受欢迎。还有一次,他真是一个大度,大方的人啊!“啊!?”张博淏大声的喊道。有一个小女生故意弄倒了张博淏。小女生哈哈大笑,不顾一切就跑了。“呀,她的人品真是差。”我过去问了问:“张博淏,你为什么不还手呢?要是我,早就还手了!”“啊!少一事总比多一事好吗,这么小的事就不要再管了!”张博淏笑了笑。原来如此,怪不得他那么受欢迎。但是,他犯了错误不及时改正,过了两天才改正过来。渐渐地,我从他的身上也学到了许多的知识。
他的“宽容大度,深明大义”品质,让我佩服,也种下了很深的印象。