他爱鸡蛋里挑骨头,每次都弄得我两眼冒火。他就是我们班的楼泽宇,他就坐在我的前面,所以我们两没事的时候总爱聊聊天。他的头发挺短,甚至有些卷,可能是天生的吧 ,整天见到人都带着笑脸,那种笑是笑得两颗门牙都露出来,他曾经和我说过他的右眼睛下面还长着一双小眼睛,这只小眼睛看不见东西。所以我一直觉得很神奇。他最大的特点就是说话结结巴巴的,每次他和我说话我听起来都很吃力,甚至还说过他:“你以后和我说话可不可以多练几遍!”
他爱挑刺,有一次考试卷一发下来他就一转身问我考了几分,一听见我比他考得好,他立刻投入到“找茬”环节,一题一题地看过去,看看老师有没有批错的地方。就连我的字那里写的不标准都要找出来。有时候他找也就算了,居然还被真找出来了!他马上报告老师,老师扣分以后他就非常高兴,气的我两眼冒火!他继续挑刺,挑到我的分数比他低了,他才肯罢休。
他还经常幸灾乐祸,比如有一次写书法比赛,写错了格式就要重写,我认认真真地写完了一遍,突然,我发现格式错了,楼泽宇正好转过头来,哈哈大笑,笑的两颗大门牙很醒目。我气的上牙和下牙咬得很紧。
这就是楼泽宇,一个爱挑刺的人。虽然他这些行为让我生气,但是我觉得他的另外方面还是很好的,比如爱好和我差不多,所以我们经常在一起玩!