一路有你作文
时光如箭,不知不觉,我已经在学校上了差不多五年的课了。让我最不得忘记的是谁?同学?只不过是课间10分钟的友谊;老师?师恩的确难忘,让我记住的老师也不少,可也称不上是“一路”啊?最终,我将目光投向了母亲。
母爱,是最伟大的,从一个嗷嗷待哺的婴儿,到一个活泼可爱的少年,再到一个青年。一直在旁微笑着的是谁?是母亲!
成长是一条大路,大家在大路上遇到许多的人与事,在着条大路上一直陪伴着我们的是谁?还是母亲!
还记得有有一次,我有一道数学题不会写,便去请教我的妈妈,谁知左讲右写我居然还听不懂,于是我就让我的妈妈直接告诉我答案。结果我的妈妈批评了我,当时一肚子怨气,现在想起来,真是可笑,我的妈妈那是对我好。
对了,还有一次,我在一个演讲比赛中落选了,正当我垂头丧气的时候,是我的妈妈第一个前来安慰我,告诉我不要灰心,于是,我有振作起来了。
在成长这一大道上,我们成功过,失败过,高兴过,伤心过,在背后默默关注我们的,是母亲;当我们失败时,伤心时,是母亲,一路有母亲,一路有你,一路有母亲,一切事情都会开心起来;一路有你,相信所有的事都会迎刃而解,母爱,最伟大;母亲,最高大,在成长这一大路上,母亲,我永远爱你!