李震表哥:
你好!最近学习忙吗?
你是我的小表哥,虽然只比我大六个月,可在我心目中,你既是我的好伙伴,又是我的好哥哥。我想对你说,最近我比较烦,原因多着呢!
原因一:
“迪迦,加油!我支持你!”我看《迪迦奥特曼》看得正起劲,冷不防“啪”的一声电视被关了。原来是妈妈使出了“杀手锏”。真没劲!
“长这么大了还看超人,幼稚不幼稚?”妈妈的嘴巴里仿佛放鞭炮似的,噼里啪啦地数落个没完,我耳朵嗡嗡直响。
“人喜爱的东西可不受时间、岁数约束!”好不容易等“鞭炮”放完,我嘟囔了几句。谁知妈妈一听,涨红了脸,又烧了一串更长更大的“鞭炮”。
“以后不准看电视!”
“鞭炮”的最后一响使我心惊!我心里直叫“饶命”,灰溜溜地拿出作业,妈妈才“鸣金收兵”。
想当初,上小学之前,我想买影碟,只要一撒娇,妈妈就会给我买;我哭的时候,妈妈会打开电视让我看《迪迦奥特曼》;我看到迪迦的勇敢,笑了,妈妈也笑了。多么快乐的日子啊!
可今天……
人要是不会长大,多好啊!
原因二:
“乒!乒!乒!”什么声音?不是打人声,而是十一岁的我又摔破东西了。不知怎么的,我身上像长了钓钩似的,一经过桌子、椅子边,桌椅上面的茶壶、玻璃杯等小东西就会被“钓”起来,摔破。于是,“乒!乒!乒!”的声音一天要响好多回。而且,地上的东西好像总是欺负我,常常把我撞倒,或踢疼脚趾,腿上总会青一块黑一块的。每当这时候,妈妈不仅不安慰我,还训斥我:“这么大了还是这样!眼睛长到哪儿去啦?”
想当初,我只要哪里碰着一点点,妈妈就会跑过来又是哄又是吹。
可是……
唉,要是不长大该多好啊!
原因三:
“来,做奥数!”“来,做奥英!”“哟,这篇文章多有深度啊,快来读读!”“赶紧练小提琴,明天要上琴课了!”我只好离开心爱的《米老鼠》画报。
想当初,还是妈妈强力推荐我看课外书呢,看到什么好看的课外书,她都会毫不犹豫地给我买,还经常创造机会让我多看书。可现在,我与课外书见面的次数越来越少了,见面时间也短了。这都怪……
可是,如果永远不长大的话,我就不能帮家里换饮用水,妈妈就不会让我自己煎香喷喷的荷包蛋,就不会让我去旅游,我就不能参加学校的机器人程序设计小组,就不能……
最要命的是,看着自己的伙伴、同学长高了,升学了,上大学了,找工作了,而我,还在读幼儿园小小班……
还是长大好!
李震,你说这烦不烦?你也有烦恼事吗?能说出来让我帮你分担分担吗?等你的回信!
祝:开开心心,没有烦恼!