小王:
你好!
我们已经很久不见了,自从分班以后,还没有碰过面呢!你近来还好吧。你的身体还是那样单薄吗?成绩还是像以前那样名列前茅吗?你的画是不是又有长进了?此时此刻,我心里有许多许多的话想要问你。可只有等到你看了我的信后才能给我回信。
所以,还是先让我来告诉你我的近况吧!分班以后,我被选为为班长了,你听了一定会为我高兴吧。自从当了班长后,我更加发奋努力学习了,知道学习的重要性。我不仅要对得起班长这个称呼,还要处处以身作则,成为其它同学学习的榜样。
五年级可不像二、三年级那么轻松了,每天除了要写完老师布置的作业,还要多看课外书,提高自己的阅读能力和理解能力。尽管每天都学得很辛苦,可我还是注意调节,做到劳逸结合,学习的片刻稍作放松,比如:听听音乐,看看新闻,或散散步什么的。让自己在快乐中学习,在学习中找到乐趣。
我总是利用早上的时间来背书、背古诗、读英语。因为古人云:一日之计在于晨。中午吃过饭后,我都要听上二十分钟的英语录音,以提高自己的英语听力。然后休息一会儿,保证下午上课有充沛的精力。晚上十点之前必须睡觉,这样,早上才能够按时起床。
平时,父母也加强对我的体育锻炼。除了认真上好每一节体育课外,双休日和节假日,父母有空也经常陪我练球、骑车、跑步、爬山。因为有了好的身体才能实现崇高的理想,筑起“健康的堡垒。”
这是我的一些学习心得,你有什么好的学习方法或经验也可以介绍给我,让我们相互取长补短,共同进步。
说来惭愧,都说字如其人,可我还是为我的字而烦恼。我的字不算很好,可老师为了鼓励我,还总是在我的作业本上打上“优秀”,真觉得有愧于老师对我的鼓励。
老师还要求我每天四问:第一问,问自己的身体有没有健康;第二问,问自己的学问有没有进步;第三问,问自己担任的工作有没有做好;第四问,问自己的字有没有进步。
唠唠叨叨写了这么多,你不会嫌烦吧。还记得我们在一个班时有说不完的话,每次放学后,都恨不得和你一起回家做作业。
其实你的画画得非常好,我佩服得五体投地。每次看你的画,都仿佛身临其境。尤其是你画的丹顶鹤,栩栩如生,赢得了无数惊叹声。你的数学也特别棒,你的抽象思维和举一反三的能力是我所不及的。
尽管你的体育也不错,可我不会甘拜下风的,能和你一比高下噢。
最后,我想给你提点忠恳的建议,你上课能否积极发言,并带动其它同学一起进步。
有空给我来信吧,谈谈你的想法,并给我提一些建议和意见。
祝你身体健康,学习进步!