生命无处不在。络绎不绝的人流中,悸动的心和笑脸是鲜活的生命;在散发着智慧的森林中,在阳光下茁壮成长的小树沐浴在阳光下。巍峨祥和、参天古树生机勃勃;茫茫大海中,悠然自得的小鱼,婀娜多姿的珊瑚,是无数聪明美丽的生命。
当你看到十月怀胎的妈妈,在经历了无数的痛苦和漫长的等待后,伴随着“哇”的一声巨响,当一个新的小生命诞生时,你是否会感叹人生的艰辛??
当你看到一个重病的病人,你看到他在生死边缘痛苦地挣扎,无数次昏迷,无数条命悬一线……你?感叹生命的脆弱?
当你在初春的寒风中,看到一株绿草萌芽,历经无数雷电风暴的严酷考验,奇迹般的存活下来,以胜利者的姿态,写下当它长出执着,你会惊讶于生命的顽强?