光阴似箭,日月如梭。一转眼,20xx年已经悄然离去,崭新的20xx年在向我们招手。在20xx年的最后一夜,我当然要大展身手——做饭。
今天,我一放学就飞奔回厨房,开始了今天的重头戏——做一顿饭。
厨房里,“妈妈,快来帮帮我!”我失声尖叫道。妈妈火急火燎地赶来,问道:“怎么了?”“我把热水倒出来了。”我一边调皮的吐着舌头,一边支支吾吾地说。妈妈无奈的说:“是不是要我帮你收拾残局啊?”我低头不语,默认了。一番折腾后,终于开始做饭了。我把油放进锅里,把充满血腥味的金鱼也放进锅中,刚刚放入的油就开始不“安分”了。油“噼里啪啦”的响着,好似喷泉一般不停地“水花四溅”使我不得不东躲西藏,让我不被“水滴”“溅”到。由于没有把握好火候,那条可怜的金鱼不幸“身亡”,才疏学浅的我就这么败下阵来了。