一场足球赛作文
“铃-铃......”下课铃一响,我们就向足球场奔去,我们可以踢球啦!
我们开始踢球了,我方“火龙队”的先锋带球到了“先锋队”的禁区,然后大脚一射,被“先锋队”的守门员挡住了,我跑上去用“哈雷彗星大S射球”一脚补射,球像流星一般飞进球门,“耶!”得了一分。
到“先锋队”开球了,他们把球踢到我方右上角,可是他们不小心失误了,我方的“水上漂”--黄文洲马上把球抢过来,大脚一踢,把球传给了先锋,先锋来了一个“倒挂金钩”,将球送进了对方的大门,又得了一分。
下半场一开始,对方突然神不知,鬼不觉地把球传给他们的先锋,然后来个“超猛之球”,只见我方的“龙爪手”--黄钦一扑,一把将球捉住,好险!他把球踢给我,我马上带着球向对方的球门跑去,五十米、三十米、二十米......近了,更近了,我来了一个“猛龙下山”,球就像一只白虎向球门冲去,“耶”我又进了一球!
机会又来了,我带着球向对方的禁区冲去,然后抬脚就踢,“嗖”一声响,球没进,而飞进球门的是我的鞋子。“哈哈!”对方的球员都在一旁笑个不停。我一阵懊恼,好不容易有个机会,但又错失了。
时间过得真快,球赛结束了,我队以四比二大胜对方,同学们兴高采烈地回家了。操场上又恢复了平静,可我的心却久久不能平静下来。我想这些小将们一定会再接再历,奋力进取,将来一定能成为绿苗场上的天之骄子。中国足球的崛起不远矣!