我的小伙伴作文
在我六年的生活中。我认识了许多的小伙伴。其中小瑶是和我最要好的。
小瑶长得高高的,头发长长的,一双的大眼睛可可爱了。他和我一起玩六年了。虽说平时有点调皮。但我也看出他的两大优点。
第一他关心朋友,有一天下着大雨,我们放学了我没有带雨具。小瑶看见了便说:"没带雨具吧。"我点了点头,小瑶又说:"走我送你回家。"我听了便说:"不用了我等雨小一点再回家吧。"小瑶看了看天空,一大片乌云,便说:"还是我送你回家吧,在这屋檐下挺冷的。"我执意不让他送我回家他就先回去了。
过了一会儿雨更大了。忽然我看到一个熟悉的身影。仔细一看原来是小瑶呀!我见她拿着伞和一个口袋朝我跑来。我喊了一声小瑶。想要听了便加快了脚步。小瑶到了把口袋打开。里面有饭盒装的一碗姜汤和一把伞。现在要端起姜汤对我说:"快喝吧暖暖身子。"我听了拿过姜汤几大口就把姜汤喝完了。小瑶见我喝完了遍说:"给你这把伞快回家吧。"我点了点头便和小瑶一起回家了。你说他不关心朋友吗?
第二她热情好客,有一次我去她家做客。一进门他就把新拖鞋给我穿,让我坐在沙发上倒杯水给我喝。你说他不热情好客吗?
有人问友情是什么?我想说友情是一把伞给你遮风挡雨;我又想说友情是沙漠中的一泓泉水,在你干渴时给你喝。啊伟大的友情呀!