借口的作文
由于对cosplay(动漫角色扮演)的狂热,今天早上,我没事做的时候,便拿出外婆的口红,在妈妈卧室的卫生间里练习对嘴唇的上色。下午,我应同学生日的邀请参加完聚会后回到家,妈妈突然问我一句:“你约会去了么?”我被吓蒙了,随即想起早上的时候,我把口红放在了卫生间,妈妈应该是发现这个了吧。这年头啊,家长怎么变得……面对妈妈无理的早恋猜想,我不想争辩,不然会越说越乱,算了吧,就随便说个借口,把这件事混过去。趁妈妈转身离开之际,我开始思索。
借口一:毕业聚会上主持
危险系数:★★★★★
缺漏:1.虽然我要参加毕业会,但妈妈知道毕业会上是即兴表演,用鼻子想也能想出参加者不用化妆的。2.即使是要化妆,但化妆也是大人做的事情。3.天都知道我最讨厌化妆,平时稍微大一点的校级会我都没化装,一个班级会我化妆干什么?4.敏感的妈妈肯定会说:“你化着妆在毕业会上给谁看的啊?”
借口而:为了吓同学
危险系数;★★★☆☆
缺漏:1.同学生日该图吉利,怎么就去吓同学呢?2.既然要吓同学,怎么不把口红带走呢?3.吓同学没什么,直接打电话问问就行了。
借口三:给妈妈唱歌
危险系数:★★☆☆☆
缺漏:1.虽说我爱唱歌,但那破锣嗓子是出了名的,平时大人叫我唱歌我都不唱,这下子主动要唱。