今天我心血来潮,特别想自己炒菜,妈妈说等中午了你炒一道:“豆角西红柿”吧。于是我就开心地去看书了。
到了中午,我看妈妈正在炒辣椒,我对妈妈说:“等你炒完辣椒,记着喊我来炒豆角西红柿啊!”妈妈嗯了一声,过了一会儿,我又去橱房看时,妈妈已把豆角给炒了,我一看大怒,“你说话不算数!”我嚷嚷着,妈妈说:“刚炒完辣椒橱房太呛了,所以就没喊你,你下次再做吧。”我心里很不爽,计划好的事没做成,于是趁妈妈没注意,我就把一大勺盐放进妈妈刚做好的卤面里。妈妈说开饭了,我还在那生气,还说::“妈妈,我帮你盛饭吧。”说着我就把最上面的撒过两次盐的给妈妈盛碗里了,妈妈吃了一口,:“天那!咸时个人啦!”我在一边偷笑,“谁让你不让我炒菜!”我说,“我不是想橱房太呛了吗,这闺女!你想炒炒吧。”
于是我开始上场了,我先把择好的豆角切成很短的条条,把洗好的西红柿切成小块块,然后开火热锅,倒油,然后把菜倒油锅里开炒,然后不停的翻,等豆角变了颜色,而且软了,尝了一口,熟了,关火,盛盘里,看着自己第一次做的菜,自言自语地说:“炒菜不就这么简单吗,以后我还要做。”其实从我洗菜、切菜开始到炒好用了差不多一个小时,因为第一次切菜,切的很慢很慢,其它的程序也一样,都比妈妈做的慢多了,但是我还是很开心,因为我也会炒菜了,妈妈鼓励我说:“熟能生巧,以后多做几次,速度就快了!
今天的收获不小吧!