学做饭作文
一天中午,妈妈准备教我做饭,我不愿意,妈妈就说:“如果会做饭了,你看电视的时间可以延长半小时。”我一听,马上就跟妈妈学怎样做饭了。
首先,我拿来妈妈洗好的丝瓜,开始刮皮,可是我的力气太大,不一会儿,丝瓜就断了,我心想:哎,真是的,这么麻烦。最后,我累得腰酸背疼,终于刮好了。接着,我又洗了一遍。然后,妈妈又教我切丝瓜,可我切得很不好,但我找到了一种新方法,妈妈就在一旁打鸡蛋、扒西红柿皮。我呢就准备好锅,再往锅里倒上三两滴油。一开始,我不敢,可妈妈在一旁一个劲的催我,“喆喆,快点,都糊了!”妈妈急躁不安的说。弄好以后,妈妈就把切好的洋葱“呼哧”一声扔进锅里,再把我切好的丝瓜放进锅里,我就拿着铲子,翻了几下,妈妈又加了点盐。接着,妈妈又告诉我怎么放鸡蛋,只见妈妈把鸡蛋贴着边缘倒进锅里,边倒边说:“鸡蛋熟得快,所以应该倒在丝瓜的外边。”最后,妈妈把做好的丝瓜盛进碗里,又把西红柿和糖拌在一起,然后让我把饭端到桌上去了。
我吃着自己和妈妈做的饭,觉得这真是一种享受啊!