学做饭作文
今天下午,我放学回到家,妈妈还没有回来,就打电话让妈妈赶快回来做饭。一会妈妈就回来了,妈妈问我想吃什么,我说就吃肉丝面吧。妈妈说道:“这还不简单,过来,我在这里做面条,你就站在一边学着,省的以后我不在家的时候你饿肚子了。”
妈妈准备做饭的材料,我也在帮忙摘小芹菜。不一会,我的活做完了,妈妈也准备好了材料:有切成细丝的肉、白菜、葱花、小芹菜、面条。妈妈先把锅冲干净,在火上把水烤干,然后在倒上油。妈妈说锅里有水的话倒油,油会飞溅烫着人。油热了,妈妈放入葱花、肉、白菜,翻炒一会,放入盐、酱油、十三香等,然后倒入热水,等水开了,放入我爱吃的龙须面条,煮了一会,妈妈给我打一个荷包蛋。妈妈教我看看面条煮到什么程度才是熟了,把面条挑起来看着透亮就可以了,等面条煮熟的时候在把腌的葱花和小芹菜放入锅里,这样味道更好。
一会,面条做好了,吃着妈妈做的面条,真好吃呀!我觉得很温暖、幸福。希望我能早日吃上我自己做的面条。