习惯作文
“我的好习惯是……”我刚想到准备说来,妈妈却打断了,说:“你有什么好习惯,只有坏习惯,而且一大箩!”我心里连声叫冤:妈妈呀妈妈,看来你平时也不怎么留意我,我的好习惯就是主动跟客人打招呼呀,难到您忘了上一次?
那回,我在房间里埋头写作业,突然,门纱“吱”的一声响,估计有人来了。果然,一位年轻的哥哥,他的鼻子上塌着一副黑色框边的眼镜,而且又高又瘦。我连忙说:“哥哥好。”这位哥哥也对我说你好,而且还跟我妈妈说:“你女儿真有礼貌。”我听了,心里得意着呢。妈妈,您就怎么忘了那天呢?还有一次,我和倪妮在她楼下玩,这时,一位清洁工阿姨要进来,我马上开了门,并说了声阿姨好呢。
想到了这些事,我便大声地说:“我的好习惯是主动向人问好!”