习惯作文
三心二意的习惯,让我做事效率低
我有一个坏习惯——三心二意的习惯。我干一件事时,干上40分钟左右,我就开始想三想四。这一想,就耽误了我好多的时间。为此,我经常提醒自己,但只是杯水车薪,一点作用也没有。
有时候,我的作业为此耽误了十分钟左右;有时候,我吃饭时也犯这个毛病,本来一会就吃完的,结果多吃了好长时间;有时候,我在打球时也犯这个毛病,打着打着。就去想别的事了,结果是什么也没做好;有时候,我去找钥匙的时候,本来明明看见了,却因为这个习惯。要找上四五遍,就像《大学》里面说的视而不见听而不闻,食而不知其味。有时候……
我努力的改正这个习惯,但是对于这个“固若金汤”的坏习惯,是竹篮子打水——一场空。不过现在我发现了,只要我踢足球时,就从来不犯这个毛病,所以我准备喜欢上每件事。
只要我们善于观察,就会成功的找到“秒杀”我们的坏习惯的方法。