习惯作文
你们知道吗?习惯有两种,我告诉你们吧,一种是好习惯,另一种是坏习惯。我告诉你们我的好习惯和坏习惯吧。
好的习惯是作文写得很好。记得有一次老师让我们写一篇《我学会了什么》的作文,我写的是《我学会了打乒乓球》。老师看后说我写的很具体,句子写的很通顺。还告诉我们一个道理,老师表扬了我。
我的坏习惯是把物品乱放。一旦放学回家,我把东西到处乱扔就出去玩了。记得有一次,放学回家把书包扔到地上就出去玩了。晚上我回到家的时候,妈妈批评我没有整理好书包就出去玩了。我伤心的哭了,我在哭的时候突然想起,我每次放学回家都是这样的。我对妈妈说我会改掉这个坏习惯的。又过了一星期我终于改掉了这个坏习惯。
通过这两个关于习惯的事情,我知道了坏习惯不是改不掉,只要下决心就会改掉。好习惯可以让人进步,会影响我们的一生。我们都要从小培养一些好习惯,我开始行动了,你们呢?