习惯的作文
我有一个好习惯,我总喜欢把自己的物品收拾得整整齐齐、有条有理。
以前的我,是个把东西乱扔的孩子。记得有一天晚上,我把脱下的衣服乱放在床上。第二天早上起来一看,哇!衣服有的在床上,有的在地上,袜子是东一只,西一只,害得我找来找去,费了好大的劲儿才找齐,慌慌张张总算穿好,可耽误了不少时间,上学差点儿迟到。
我把这事儿告诉了姐姐,姐姐对我说:“每晚睡觉之前要把衣服有序地放好,第二天起来就不会麻烦了。”听了姐姐的话,我把袜子放在枕边,把衣服和裤子叠放在床头柜上。果然,第二天起来我就不要为找衣服而忙乱了,只一会儿的工夫,我就全穿好了。尝到甜头的我渐渐养成了爱收拾的好习惯,现在我不仅不要为找衣服而浪费时间了,而且我的房间、课桌、书包……我都能收拾得整齐有序了。
记得,爸爸曾对我说过,播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。同学们,生活中还有许多好习惯要养成,让我们共同去养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一起成长!