你能体验到一个父亲,把对孩子的爱深深藏在心底的感受吗?一个自己的艰辛只有自己能够读懂的感受吗?他虽然没有像母亲一样把你生下来,但是他对你的爱,决不低于任何人。或许在你眼里他是一个寡言少语的人,根本就不懂浪漫,只是一位严肃的,一味的让你去学习、写作业,但不要忘记他爱你。
你能想象到,在自己出生的那一天,不只是母亲在受罪,而那个在外面一直攒着手,四处打圈圈的那个男人是怎样的心情吗?他既惊喜又恐慌,他在惊喜终于有一个可爱的孩子要叫自己爸爸,又在恐慌这此时正在受苦的一对母子,是否平安。
他总是让你去学习,你考了高分,他比你还要欣喜。有的时候,你简朴的一句问候也可以让他开心好久。因为这一句体贴的话语,你让他感到欣喜,不过更多的是欣慰,因为那个天天跟在他后面,爬的孩子终于长大了,懂得感恩了。那么他会感觉,为这个家,所付出的一切都值得。
有很多时候,或许你会认为,这些话不说也罢,你认为说它太过于虚假,只有行动才是硬道理,心里想着等着自己长大了,在让他享福。但很多时候,一句你认为普通的不能在普通的话,在他心里如若珍宝。会使他终身难忘。
所以你不用,对他给予什么承诺,你只需要在父亲节,那天对他说声节日快乐,在他生日那天,说声生日快乐,这就够了。你要适当的打开,心里的那双眼睛,去发现他对你的爱。