小学未来作文
树叶吐出嫩芽,为春天盖上了一层薄薄的轻纱。太阳在这富有诗意的春天里也变得温柔,它轻轻抚摸着小河,河水在冰块间“哗哗哗”地流着,奏出悦耳的曲子。布谷鸟的叫声打破了新一天的寂静,人们迎着黎明的曙光,开始一天的生活。每天早晨站在窗口,深深地吸一口气,空气中掺杂着泥土的气息和花朵的芬芳,整个人顿时神清气爽。
不久,小山坡也被绿色覆盖了,道路两旁的花儿竞相开放,迎来了烈日炎炎的夏天。鸟儿在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,仿佛也为春天的到来而高兴。鱼儿在清澈的水里互相嬉戏,几个小孩站在河边,瞪着黑乎乎的大眼睛看着河里的鱼,不停地笑着。河里的鱼儿听到了声音,到处乱窜。下午,风儿扇动着它的衣裙,在清风的吹拂下,一切仿佛都睡醒了。大人们坐在树底下谈家事,孩子们在大人周围戏弄着迷路的蚂蚁。太阳收起了她的金装,河里的青蛙唱响了一天的收尾曲。大地渐渐的产生了朦胧的睡意。
秋天,大地汇集了所有的颜色,山坡上,红红的枫叶像火一样充满热情;菜园里,黄黄的柿子像纸糊的灯笼挂在枝头,摇摇欲坠;田野里,丰收的庄稼涌起层层金黄的波浪。天空中时常可以看到大雁成群结队地飞向南方。凉爽的风吹着大地,带着阵阵寒意。
冬天,大地穿着白色做成的衣服,显得更加年轻。孩子们在雪地里做游戏,快乐极了。雪花在阳光的照耀下,闪闪发光,十分耀眼。
未来的四季,景致宜人,别具一格,处处都洋溢着诗情画意。
让我们行动起来,保护地球,让“绿”成为四季的主旋律。