“铃——懒虫起床,懒虫起床,”流氓兔小闹钟发出了清脆而响亮的声音,我胡乱地把小闹钟扔到了床上,接着又呼呼地睡起觉来。过了一段时间,外面的一阵嘲杂声把我吵醒了。我推开了被子,揉了揉朦胧的双眼,向桌子上放闹钟处瞅去,“咦,”闹钟怎么没了呢?我四处搜索着。当我正在扫视床上时候,一看,闹钟正在床上躺着睡大觉呢。我三步并作两步跨到床上,拿起闹钟一看,怎么都快七点半了呢?我赶紧收拾桌子上那乱糟糟的书本。收拾完毕,拎起书包,开门刚要往外跑,一不小心被门拌了一下。这一绊,使我忽然想了上周发明的火箭鞋,何不穿上火箭鞋上学呢?我又转回身来,从柜子里取出了一双精致的火箭鞋。
这个火箭鞋功能很齐全,夏天可以散热,冬天可以供暖,还可以去天空中去游玩。无论是在水上走,还是在空中飞,速度快得让人难以想象,如果从家乡去北京,只用一秒钟就可以到达,如果去火星的话,也用不了10分钟,这个火箭鞋还可以储存食物,而且还不会腐烂,变坏。
我赶紧穿上火箭鞋,把妈妈放在桌上的早餐储存在火箭鞋里面,又把书包储存在第二储存室里面,然后我飞快地向教室飞去。我直接从窗户飞到了座位,看一下表,差两分钟就上课了,我赶快取出食物津津有味地吃了起来。不一会儿,只听教室外那如泉水般的声音——上课铃响了,我舔了舔嘴唇边的面包渣。
我高兴地想到,这回火箭可帮了我大忙!不然今天我会迟到的。