摘草莓作文
今天我叔叔邀请我们全家去他的家乡神甲摘野草莓,我们高高兴兴的出发了。
我以前从来不知道野草莓长在哪里,但是在树上。长在河里?还是长在地里?哈!今天终于要揭晓答案了。
车子经过盘山公路蜿蜒曲折,最后到达沈阳。我们迫不及待地拿着一个小竹篮,在叔叔的带领下向后山出发了。申家真的是一个美丽的天堂。这里的水特别清澈,这里的山特别挺拔,仿佛空气很甜!
一路上,我一直问舅舅野草莓长在哪里。大叔神秘地笑了笑,卖了关子,说:“放心吧,等会儿就知道了”。走在田野里的小路上,突然听到表哥惊呼:“哇,好多野草莓!”我冲过去,看到路边的水沟旁真的有很多野草莓。“先别摘!”大叔阻止我们进一步行动,说“好事还在后头”。我带着遗憾和巨大的感情离开了。
在山脚下,我抬头一看,哇!多高啊!我不禁觉得心里有点害怕。表哥直接退缩了,拉着姑姑说:“我不想去,就在这里玩!”我想:“不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”于是我决定亲自见证山里的野草莓。
经过很多努力,我们终于爬到了一个孤独的高地。收获的时候终于到了,满山遍野的野草莓展现在我面前。它们镶嵌在绿色的灌木丛中,如此美丽迷人!二话不说,大家都很努力。这里的野草莓又红又大。我边摘边吃。他们太可爱了!很快竹篮子就满了,我带着丰收的喜悦下山了。
这次活动让我明白,没有劳动就没有收获,没有努力就没有成功!