摘草莓作文
前几天,爸爸妈妈告诉我了一个好消息,这个好消息就是我们一家要去摘草莓。
我们开着车,不一会儿就到了摘草莓的目的地—莱山镇。放眼望去,旁边是一个接一个白色的大蓬,大蓬是塑料做的,我们进了种草莓的保温棚,立刻感到身上暖融融的,蓬内比外面暖和了许多,一片片整齐的绿色的叶子整齐的排列着,偶尔还露出红色的点缀,哇,春天在向我们招手啊!
草莓的主人—一个老奶奶,给我们一人一个盒子,我们立码奔向了草莓。爸爸告诉我,草莓要从茎掰,我小心翼翼地走过没有草莓的地方,可是并没有发现让我心仪的那种又大、又红的草莓,虽然不知道味道怎么样,但那些草莓看起来又小又青,偶尔有几个是红透到底,大多是红白相间的。我很奇怪,就扒开草莓的叶子,啊!原来都在这里,叶子底下藏着一个又一个大大的,红红的草莓,像是正在跟我捉迷藏,又像是小宝宝躺在妈妈的怀抱里一样。我迫不急待的摘一个咬一口,草莓露出了雪白的果肉,草莓的汗像清泉一样可口,红红的汁淌过我的舌尖,沁人心脾,真甜啊!于是不管三七二十一,我像游击队消灭敌人一样,一边吃,一边摘,不一会儿,我的盒子里装满了大半箱红灿灿的草莓。
这时只有一岁半的小弟弟走了过来,他一手拿一个草莓,小嘴两边已经吃得红通通的,等他吃完的时候,他做了一个让人哈哈大笑的动作,他直接蹲下,把嘴靠到有草莓的地方,吃一口再吃一口,吃得不亦乐乎,看来弟弟和我一样爱吃草莓啊。
我们一下午摘了八箱大草莓,收获真不少啊,我们赶紧把这些新鲜又可爱的大草莓分享给姥姥奶奶和其他亲戚朋友们,下次,我还要来摘草莓。