摘草莓作文
就在上个星期的星期六,妈妈带着我和表弟,一起去了一个草莓大棚摘草莓。
我们坐着妈妈的电瓶车去。到达了目的地,我们迫不及待的下车,跑向大棚。妈妈过来,让我们每人拿了一个小篮子,说是用来装草莓的。我和表弟拿过篮子,马上去摘草莓。
那时那边的路太陡了,我没有走几步就摔了一跤。还好我用手撑住了,不然,我的白衬衫就变黑了。而表弟那边的情况也不好,他踩了好几个泥坑,裤子鞋子都脏了。但是我们还是很开心的去摘草莓。我弯下腰,看到一个挺大的草莓。我用手一摘,草莓没摘下来,反倒被我给捏爆了。我又试了好几次,那是每次都会把草莓给捏爆。
我看了一眼表弟,发现他那边的情况也不好。他也是每个草莓一捏就爆。我听见表弟说:“什么草莓,一捏就爆。我要把草莓通通踩爆!”说完,表弟就抬起脚,一脚一个草莓,都被他给踩烂了。我也挺生气的,看到表弟这样,我也学他的样,开始踩草莓。
妈妈看见我们这么做,马上阻止我们。妈妈说:“要摘草莓就好好摘,不要玩。”我跟妈妈说:“我们也想摘呀,那是我们一捏草莓就爆了,这还怎么摘?”妈妈教我说:“摘草莓不能捏草莓,要把草莓上那个茎给弄断,他们把草莓拿下来。”
我试用妈妈的方法,真的就把草莓摘下来了!我一直用这个方法,摘了一大篮的草莓。然后,我在去教表弟这个方法。就这样,我们每个人都提着一大篮子的草莓,回家去了。
那次摘草莓真的很有趣,如果有机会,我想再去一次。