畅想未来作文
真累啊!一天的学习生活终于结束了。我拖着疲惫的身躯走进宿舍,躺在床上不一会儿就进入了梦乡。在梦中,我穿越时光隧道,来到了未来的时空。忽然,我看见了一间房子,里面住着一位老人。这位老奶奶腿脚不灵便,好像是终年卧床休息。此时,她想去拿床边的水,我急忙跑过去帮忙。刚跑到门口,眼前的景象令我惊呆了,屋子了居然有各式各样的家用电器,旁边还有一个机器人。
我在门口呆呆地看着。当十二点的钟声敲响时,我又被镇住了,那个机器人居然潜意识地发出号令,整个屋子的机器全部工作起来:电饭煲在煮饭;电炒锅在炒菜;电水壶在烧水;洗衣机在洗衣服;高压锅在炖鸡汤;机器人在陪老奶奶说话。哇噻!我目瞪口呆地站在门口,心里想:这也太难以置信了吧!怎么会有这么不符合实际的事?老奶奶吃过饭后,机器人在洗碗、打扫屋子,老奶奶在看电视,所有的机器都停止了工作。
接着,我又看见了令我更加震惊的事:所有的家用电器都在说话,像老奶奶的孩子一样围绕在老奶奶的床边陪老奶奶聊天,给老奶奶讲笑话,多么像一家人啊!后来有一个家用电器提议说:“让我们来跳舞吧!”接着,所有的家用电器在机器人的带领下,跳起了孔雀舞,样子虽然不像,可他们那种自娱自乐的精神实在让我赞不绝口啊!叮铃铃,起床的铃声响了,我从幻想未来的梦中醒来,这才知道原来是个梦。再回想梦中的情景,我终于明白我心底的渴望,未来如果真的如梦中情景,我该多么轻松啊!唉,真希望这一切都会在不久的将来能实现啊!