我最敬佩的人作文
要说我敬佩的人,其实有很多,有我的大姑父,他是一名中学语文老师,作文教学非常棒;还有我那智勇双全的老爸,但是我最敬佩的人却是我的哥哥。
我的哥哥吴海葳,今年十四岁,读初中三年级。要说起我的哥哥,简直帅呆了。他个头很高,身材匀称,爱穿一身蓝色的APPLE短款运动服,脚蹬白色的乔丹旅游鞋,特别喜爱体育运动,戴一副蓝色的近视眼镜,显得很有学问的样子。
虽然有人说“四肢发达,头脑简单。”可这八个字用在哥哥的身上却不合适,我的哥哥学习成绩很好,还是一个得奖专业户呢!我的哥哥每次考试成绩都在班级的前几名,经常得到老师的表扬。有一次,哥哥的数学考了全年级第一,他的班主任送给他一支钢笔,大家都很眼馋。还有一次,老师把哥哥写的英语作文投了稿,没过几天,还真的在报纸上登了出来。哥哥的围棋现在是证书三段,而且下的很棒,一次,我们一起去工业大学找姐姐玩,看到一群人在下棋,哥哥忍不住摆了几盘,他的对手是个大学生,竟然输给了他。有好几位“勇士”都和他比试,结果他们都甘拜下风。
像哥哥这样聪明好学?兴趣爱好广泛的人怎能不让人敬佩呢!