我最敬佩的人作文
有人敬佩无私奉献的清洁工,有人敬佩身残志坚的残疾人,有人敬佩默默无闻的老师……而我最敬佩我们班勤学好问的一位同学---陈炳陶。
瞧,他身穿洁白无暇的的衬衫,穿着鲜红亮丽的运动鞋,他昂首挺胸,目光炯炯,远看他那干净的衣裳闪闪发亮,近看像军人一样严肃。
他是一个勤学好问的人。记得有一次,数学老师讲完课,给我们出了一道奥数题。同学们经过苦思冥想后,依然没有头绪,不知不觉下课了,其他同学都跑出去玩耍。只有他还留在教室里走动,只见他手一会儿放在嘴唇下,一会儿又咬着笔头走来走去,还发出“咚咚”的响声;一会儿又大笑起来;一会儿又在小声的说着话,好像在跟谁激烈的争吵,真像一位大哲学家若有所思。后来,他也解不开谜题,便去问了张老师,经过老师的细细解答后,他顿时恍然大悟,高兴地说:“谢谢张老师!”
他不仅勤学好问,还是个坚持不懈的人。听说语文老师下星期要进行词语考试,于是回家向妈妈报告,让妈妈每天考词语。经过复习后,他胸有成竹,而我们却垂头丧气的,考试时他一丝不苟地答题,果然获得了满分。我们班有这样一位好学生值得我们敬佩。
即使他没有好学生的称号,他也依旧是我在班里最敬佩的人。