我最敬佩的人作文
我最钦佩的人是我的父亲。他做的任何事都不值得学习。尤其是他的收钱精神影响了我的成长。有一次,我和爸爸去商店买蛋糕。
我父亲不小心把蛋糕掉在了地上。当他弯下腰试图捡起来时,他发现地上有一张全新的一百美元钞票。他拿起它和蛋糕,焦急地问服务员:这是你的账单吗?服务员对他的父亲说:"也许这位女士只是弄丢了,因为今天只有你来过这里。"”我马上对父亲说,“你以为人家走远了?下次看到为什么不直接还给她?爸爸严肃地说:“没有。”说着,就像一匹“白马”飞奔在袁野身上,他走出商店去找那位女士。爸爸从一条街走到另一条街,然后又从一条街走到另一条街。
就是这样。爸爸花了很大力气终于找到了那位女士。气喘吁吁地对年轻的女士说:“这些钱是你的吗?”小姐突然一脸慌张,把手伸进口袋,惊呼!我输了一百块!爸爸笑了笑,举起手中的一百元钞票,然后对年轻女士说:"这一百元钞票是你的吗?"这位年轻女士的脸上露出喜悦的神色。她兴奋地对父亲说:“正是,正是。”这位女士从手提包里拿出一包香烟,递给了我父亲。父亲没有要求,就拉着我的手消失在人群中。路人说:“今年难得有人捡到钱还给失主!”的确,我父亲就是这样的人,树立了一个好榜样。