捉蚂蚱作文
今天早晨,我和同学一起去采石矶公园去玩。
我们刚进大门,就看见小草有点黄了,好像给大地铺了一层金色的地毯,树叶黄了,一阵风吹过,几片树叶纷纷从树上落了下来,空气中弥漫着淡淡的清香。
我们来到儿童攀爬区游玩,玩累了就坐在地上吃零食,突然,我听见有人喊:“快,快捉住蚂蚱!”原来他们在捉蚂蚱。我也去去凑凑热闹,我小心翼翼地跟在蚂蚱后面,当蚂蚱停在草地上,我猛的一扑,却扑了个空,它“嗖”地一声跳出了我的手掌心,几次扑空以后,我决定以静制动,等蚂蚱停稳之后,我以迅雷不及掩耳之势扑过去,哈哈!我终于捉了一只蚂蚱,它为什么跳得那么快呢,我仔细地观察了一下,原来它的后腿肌肉强劲有力,外骨骼坚硬,这才使它成为跳跃专家。
捉蚂蚱可真不容易呀!