捉蚂蚱作文
炎炎夏日,正是捉蚂蚱的好时节。在这时,农村的生活就更加有趣了。
一天,在火辣辣的太阳下,我与几个好友一起去捉蚂蚱。
在茂盛的树冠下,听着蛐蛐演奏的乐曲。周围是过了脚腕儿的小草和五颜六色的野花。“快看!”一个女孩儿叫起来。“一只大蚂蚱。”我们顺着她手指的方向看去,果然一只穿着绿得发亮的礼服的大蚂蚱,正悠闲的趴在草叶上。“嘘……”我做出安静的手势,迅速把手做成口袋状,小心翼翼地靠拢到蚂蚱旁,大气儿都不敢出。“啪”的一声,本以为它会成为我的俘虏,可蚂蚱却飞起来了,但并没有飞远,只是飞到了三米外的另一根草上。它冲我们掀起翅膀炫耀,好像在说:“来呀,来呀,你捉不到我。”我这次慢慢绕到大蚂蚱的身后,出其不意地伸出手,它没有丝毫防备之心,一下就被捉住了。大家很兴奋,把蚂蚱装进盒子,并用保鲜膜封住口,扎出给蚂蚱呼吸的口来。大家再接再厉,一上午抓了30多只蚂蚱,让他们在一个箱子里斗。让我们看得兴奋不已。
乡村生活像一首动听的歌曲,让人着迷;乡村生活像一幅多彩的画卷,令人沉醉。