路边作文
“我不要做英雄,我要做一个在路边鼓掌的人。”一个孩子说出的话,让大家熟虑。
英雄,一个让人敬佩的称呼,走到任何地方,都会有人为他鼓掌。每个人都幻想成为英雄,但又有谁会想到做一个为英雄鼓掌的路人呢?其实做英雄久了,都会怀念自己的故乡,那时自己仅仅是个平凡人。每个人都是一片绿叶,不管飘到多远,多高,都已被心中那片土地打下了深刻的烙印。是的,这是每一片绿叶无奈而又甜蜜的宿命。所以不必为了得到而做英雄,或许可以做一个在路边鼓掌的人。
君子之交,其淡如水;执象而求,咫尺千里;问奈何适,廓而亡言,华枝春满,天心月圆。我们追逐着希望的彼岸,但也别忘了怀揣初心;用最澄澈最明亮的目光,去注视着他们的奔跑,并给予美好的祝愿,使得心神坦然。当你失望、无助时,也依然会有人为你喝彩,而唯有这时,才懂得他人的鼓励和安慰是多么重要。
一个人的成功,必须充实自己以知识,武装自己以冷漠,保护自己以拒绝,完善自己以获得,安慰自己以成功,即使满足了这些,也不一定会成功,因为缺少了一个为你鼓掌的人,在成功的道路上,难免会遭受磨难,而他就在这时,用心待人,总是默默地支持你。当你颇有成就时,你最满足的不是成功的喜悦,而是看到有一个为自己鼓掌的人。