好奇的作文
我家的猫通身雪白,眼睛又明又亮,像弟弟经常玩的玻璃球;玲珑的小鼻子,摸上去又冰又凉;又细又长的胡须还挺扎手呢。它走路没一点声音,看上去非常温和。爪子非常锋利,它经常在沙发上练习猫爪神功,沙发上那些爪印可都是它留下来的。这只神奇的猫有很多地方另外好奇。
一天中午,我正在写作业。小猫趴在我桌上,看着我写作业,不一会儿竟然睡着了。它睡觉时身体缩成一团,好像一个毛茸茸的雪球,它睡得真香啊!我用手指戳戳它,它睁着朦胧的眼睛看了我一眼,用不屑的眼神警告我别打扰它,然后头一缩继续睡。我不肯罢休,非要把它叫醒,谁知它却不与我争锋,从桌子上轻轻一跳稳稳地落在床上,继续睡觉。我不禁惊呼“哇,跳远高手!”我总是很好奇它白天睡觉,晚上怎么还能睡得着呢?
一天晚上,我起来上厕所,小猫却不像以前那样卧在我房间门口。我感到很奇怪,找遍了家里的每个角落,终于,在厨房门口的凳子下面看到了它。它的眼睛一直注视着一个地方,我仔细一看,原来是厨房的储物架的一堆塑料袋里,有一只小老鼠。我静静地在旁边观察着,小猫一动不动地注视着这只老鼠,我也一直屏息凝神,怕发出一点声音,把老鼠吓跑。过了好久,小猫趁老鼠不注意时,一下子扑上去,老鼠拼命挣扎,试图逃跑。小猫的手稍做用了一点力,小老鼠便不能动弹了。我以为它会让老鼠一命呜呼,没啥可看的了,刚准备转身去睡,却发现它抬起了自己的爪子,小老鼠立刻逃跑。我暗想:这只傻猫竟能让到手的猎物跑掉,一直养尊处优的生活让它忘记了自己的使命。谁知它只轻轻一抬脚,那只老鼠又不能动弹了,它的举动令我十分好奇。
我爱我家的小猫,不仅因为它长得可爱,更因为它身上总有我想去探究的秘密。