好奇的作文
为什么?
一位七十多岁的老人为什么还常跑到很远的儿女家去帮他们料理家务?
按理说,她应该安享晚年,晒晒阳光,活动活动筋骨,看看电视,可是为什么,她却不看?
拂晓,东方刚露鱼肚白,奶奶就早早起床熬粥了,万籁俱寂,就连鸟儿还未歌唱,公鸡还在打盹呢。
等我起床时,奶奶已盛好两碗热气腾腾的小米粥放在院子里的小桌上了。
爷爷和我都“吱溜吱溜”地喝着香喷喷的粥,奶奶则坐在一旁看着我们爷孙俩,嘴角上挂着甜甜的微笑。
十点左右,奶奶带我去大姑家。她走得十分吃力,走一会儿,便停在树荫下歇一下,但她没有丝毫的抱怨。
在烈日下走了近半小时,一进大姑家的医院,我便直奔开了空调的挂水室,想凉快凉快;而她,却走进了燥热的厨房。
我透过窗户往厨房里看,奶奶正在炸着肉圆,我看见她的额头上挂着许多豆大的汗珠。我推开玻璃窗,一股热浪涌了过来,差点涌进病房,我缓慢用力将这扇不是经常打开的窗户关上。
吃饭时,她仍在厨房里忙碌,直到我“风卷残云”般地将饭菜吞进肚里时,她才走进来。她出来时用袖头擦了擦额头,嘴角仍流露着满足的笑容,仿佛她刚刚是在享受。我的好奇心愈来愈浓烈―她为什么乐意干这么多活儿?那答案犹如一阵浓雾笼罩在我的心头,让我隐约能看到些什么,却又不知是什么,心里像被猴子挠了一样,直痒痒。
饭后,我再也忍不住了,便小声问奶奶:“奶奶,你是喜欢干活吗?”“傻孩子,”奶奶笑了笑继续说“我是看着儿女们快活我更开心。”霎那间,我感到血在加速流淌,猛地涌上心头,将那层浓雾冲淡了,剩下的只有感动,心灵震颤之余,我深深体会到母爱的伟大!
我庆幸自己保留着一颗稚嫩、纯真的好奇心,是它让我寻找到世界上最珍贵的东西―爱,也让我懂得了要珍惜这一份爱,因为只有无私的爱,才能有美好的未来,幸福才会降临到你我的身边。