我的植物朋友作文
我喜欢的植物你们猜猜它是什么?我给它取名叫白白。因为它长着淡棕色的树枝,深绿色的树叶。
春天到了,淡棕色的树枝上冒出一朵朵花骨朵儿,这些花骨朵儿就像圆圆的白白的跳跳球。花骨朵儿慢慢的开放了,一朵有一朵的美丽姿势,乳白色半圆形的花瓣紧紧的包裹着花蕊,花蕊像一个淡黄色的小灯泡,散发着淡黄色花粉。小花挨挨挤挤远远望去像一片花的海洋,我忽然觉得自己就是其中的一朵花,风一吹,我们便开始了舞蹈,风停了,我们便停止了舞蹈。飘出一股股淡淡的清香味使人心旷神怡。很多人都喜欢这股清香味,把它采来插在花瓶里,摆在不同的地方,有的摆在书桌上、有的摆在餐桌上、还有的摆在电脑桌上,有的人把它做成香水拿到市场上去卖。你们猜出它是什么花了吗?它就是人人都喜欢的栀子花。