二月的一个早晨,我和妈妈在花园里散步。刚经过一棵树旁,就闻到了一阵阵清香,我立刻被这香气吸引过去。
仔细看过去,发现这棵树叶子很茂盛。走近看,发现树上长着一簇簇米粒大小的、淡黄色的小花,妈妈说原来这种小小的花是桂花。在每一个桂花树的枝头上都结满了一簇簇桂花。虽然离远了看不见,但是走近了看,还是很漂亮、很小巧玲珑的。
桂花树开在花园里很不起眼的地方,它静悄悄地不知道什么时候就开放了。有的花瓣全展开了,有的还是小花苞,他们不推也不挤,互相谦让着,各自朝着不同的方向开花。
闻一下桂花的味道,哇!好香呀!这种清香实在太令人陶醉了,我闻着闻着,仿佛自己就是一朵桂花,当人们走过时,我们就把甜蜜的香气送给他们,让他们也陶醉其中。
桂花并不像牡丹花、水仙花、菊花和牵牛花一样怒放,桂花很低调,虽然它没有五颜六色的花瓣,但是它默默地为人们散发着清香。