秋天落叶作文
秋天到了,秋风轻轻吹过,各种各样的树叶纷纷飘落下来,给大地铺上了一层金黄的地毯。落叶伴着秋风翩翩起舞的奇异景象真让人难以忘怀!下面我就给你们介绍一片奇特的树叶吧!
这片树叶的颜色红绿相间,还掺杂着一点点黄色和紫色,真是五彩斑斓。树叶呈椭圆状,虽然有一些地方已经腐烂了,但是那一条条叶茎依然是排列整齐,自然有序。边上长着一个个又小又尖的小刺,用手轻轻摸摸,不光滑也不粗糙。再用鼻子嗅嗅,居然可以闻出如同嫩叶搬的芳香,令人心旷神怡。
这片树叶不仅形色特别,还有一种有趣的玩法呢!如果你把这片树叶放在水里,离远看,它活像一条色彩鲜艳的小金鱼一样,在水里游来游去;还可以多捡一些树叶,左拼拼,右凑凑,一只活灵活现的小松鼠就完成了。
我和这片树叶还有一个小故事呢!那天,我正在捡树叶,忽然,看到了在远处的这片树叶,我就有一种爱不释手的感觉,可正在这时我旁边的一个人抢先把它拣了起来,我好说歹说,才让他把这片树叶给了我。
我爱秋天!我更爱秋天的树叶!